На первую страницу


























Заявки на участие в Северном инвестиционном форуме подали около 300 человек

12.11.2007

Сегодня, 12 ноября, Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с первым заместителем Главы РК Павлом Ордой. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми, на совещании обсуждались вопросы подготовки и организации Северного инвестиционного форума-2007, который откроется 15 ноября в Сыктывкаре.

Павел Орда доложил, что в настоящее время заявки на участие в форуме подали около 300 человек. В Сыктывкар приедут представители деловых и научных кругов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Вологодской, Кировской, Мурманской областей и других субъектов Российской Федерации. Тема пленарного совещания - "Роль государства, бизнеса и науки в стратегическом развитии регионов".

Павел Орда отметил, что инвестиционный форум будет проходить ежегодно осенью, его целью станет привлечение инвестиций в экономику северных регионов, в частности – в Республику Коми. Владимир Торлопов отметил, что каждый привлеченный рубль в экономику, каждый проект должен приносить ощутимый результат для каждого жителя республики. "Мы проводим форум не ради показателей и рейтингов.

Лучшее место Коми по сравнению с другими краями и областями России – это лишь инструмент для создания новых рабочих мест с достойной зарплатой. Людям нужны рабочие места, возможность содержать семью, учить детей. Именно эту цель должно преследовать Правительство республики, привлекая инвестиции", - заявил Глава Коми.


Количество показов: 2580

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку