На первую страницу


























Международный аспект магистрали "Белкомур" обсудила рабочая группа проекта "Баренц Линк Форум"

25.12.2007

Проект строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" рассматривался на совещании рабочей группы по транспорту и логистике проекта "Баренц Линк Форум" в Хельсинки. Об этом "Комиинформу" сообщил участник совещания генеральный директор МК "Белкомур" Эльман Худазаров.

По словам собеседника агентства, накануне в торгпредстве России в Финляндии также состоялось совещание под председательством торгового представителя РФ в Финляндии Валерия Шлямина. На встрече были выработаны конкретные предложения по совместному сотрудничеству России и Финляндии по реализации проекта "Баренц Линк", в который входит проект "Белкомур".

В совещании рабочей группы проекта "Баренц Линк Форум" приняли участие представители Федерального агентства железнодорожного транспорта Минтранса РФ, РЖД, республики Карелии, торговый представитель России в Суоми. С финской стороны участвовали представители Минтранса и Мида Финляндии, Регионального объединения Кайнуу.

"На встрече было отмечено, что реализация проекта "Белкомур" получила интенсивное развитие с последнего совещания, которое прошло в мае 2007 года в Кайнуу. Представители Минтранса и Мида Финляндии поддержали предложения Торгпредства России, уже в феврале 2008 года пройдут подписания соответствующих соглашений на уровне ведомств", - сказал Эльман Худазаров.

По его словам, на заседании был высоко оценен международный аспект проекта "Белкомур", от которого помимо развития трех субъектов России зависит логическое построение нового международного транспортного коридора, было отмечено, что часть уже реализованных проектов "Баренц Линка" не имеют своей завершенности без "Белкомура".

Собеседник агентства также сообщил о заинтересованности Карелии, поскольку проект даст толчок к увеличению грузопотока нового участка железной дороги Ледмозеро-Кочкома и включит эту территорию в северный транспортный коридор. Коми в свою очередь предложила Карелии войти в состав Проектного Комитета Комплексной программы развития Коми, Пермского края и Архангельской области.

//Комиинформ, Ольга Репина

Количество показов: 2328
Источник:  http://www.komiinform.ru/news/46494/srt/Худазаров/

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку