На первую страницу


























Схема размещения производительных сил Коми признана Минрегионразвития России самой понятной и реально применяемой

05.12.2007

Реалистичной и оптимистичной назвал схему размещения производительных сил Республики Коми на период до 2020 года сегодня, 5 декабря на пресс-конференции министр экономического развития региона Иван Стукалов. Он также отметил, что при составлении прогноза учитывались только проработанные проекты, сообщает «Комиинформ».

Министр подчеркнул, что при защите документа в Минрегионразвития России схема размещения производительных сил республики признана "самой читаемой, понятной и реально применяемой".

Напомним, 23 ноября  Правительство Коми утвердило схему размещения производительных сил республики на период до 2020 года. Согласно документу, в регионе будут реализованы 48 крупных инвестиционных промышленных проектов.

В их числе  – газопровод "Ямал-Европа", "Белкомур", Удорский и Троицко-Печорские комбинаты, проект "Степ" предприятия "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК", строительство Сыктывкарской ГРЭС и разработка целого ряда месторождений.

По словам Ивана Стукалова, общая сумма привлеченных инвестиций составит более 700 миллиардов рублей. 85 процентов от нее составит доля частных инвестиций, на бюджетные ресурсы придется порядка 15 процентов.

Бюджетные средства пойдут на строительство инфраструктурных и социальных объектов – больниц, садиков, школ, - частично на строительство дорог и инженерных коммуникаций. На это будут направлены средства республиканского и муниципальных бюджетов. По мнению министра, средства федерального бюджета можно будет привлечь через Инвестфонд Российской Федерации, а также через различные целевые программы.

По итогам реализации схемы предполагается достичь в регионе роста показателей индекса промышленного производства в 1,9 раза, в 2,1 раза увеличится индекс объема валового регионального продукта, в 2,8 раза увеличится реальная заработная плата работников экономики. Доходы консолидированного бюджета увеличатся в 2 раза, в том числе налоговые льготы в 2,1 раза.

//Комиинформ, Ольга Репина


Количество показов: 3836
Источник:  http://www.komiinform.ru/news/46076/srt/Белкомур/

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку