На первую страницу


























Инвестиции в железнодорожное хозяйство Прикамья

27.12.2007

Порядка 15 млрд рублей будет инвестировано за три года в железнодорожное хозяйство Прикамья в рамках соглашения о сотрудничестве между ОАО «СвЖД» и Пермским краем, которое заключено сегодня сроком на три года, сообщает Пермский региональный сервер.

Впервые соглашение между Пермским краем и Свердловской железной дорогой заключается сроком на три года. По словам начальника «СвЖД» Владимира Супруна, это позволяет заранее спрогнозировать рост объема перевозок и необходимые инвестиции в развитие железнодорожного хозяйства.

В рамках соглашения средства компании будут вкладываться в реконструкцию вокзального хозяйства станций Пермь-I и Пермь-II, в строительство железнодорожного обхода Перми и 53-километрового обхода Березников, в развитие таких важных станций, как Пермь-Сортировочная и Осенцы.

Со своей стороны краевые власти взяли на себя обязательства по софинансированию социальных перевозок, финансированию подготовки проектно-сметной документации железнодорожного обхода Перми, организации подготовки документации по «Белкомуру».

«Таких объемов инвестиций от ОАО «СвЖД», как Пермский край, не получает ни один субъект», - отметил председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов. Он также подчеркнул, что Свердловская железная дорога – это предприятие, с которым край активно сотрудничает и по всем, даже очень сложным вопросам всегда находятся компромиссные решения.


Количество показов: 2471
Источник:  http://perm.ru/news/news_more/?id=10573

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку