На первую страницу


























Белкомур расширяется

12.02.2008

В проект войдёт администрация Кировской области.

Следующим участником может стать Карелия.

«Для ускорения строительства Белкомура предполагается использовать проходящую по территории Кировской области одноколейную ветку, – заявил «Гудку» генеральный директор ООО «Межрегиональная инвестиционная компания «Северо-запад-Прикамье» (оператор проекта развития входящих в проект регионов) Юрий Дёмочкин. – Мы провели переговоры с областной администрацией и получили их согласие. Сейчас определяются механизмы вхождения Кировской области в проект».

Эта ветка была построена для вывоза леса, заготавливаемого заключёнными ГУЛАГа, и до сих пор остаётся в ведении Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции России. Однако «со строительством Белкомура рядом с этой веткой появятся и другие промышленные предприятия, которые ускорят окупаемость всего проекта», уверен Юрий Дёмочкин.

Заместитель главы департамента промышленного развития Кировской области Юрий Агафонов подтвердил это заявление. По его словам, Кировская область заинтересована во вхождении в проект Белкомура и готова участвовать в нём с учётом своих территориальных интересов. После согласования процедуры вхождения в проект администрация Кировской области предполагает переговоры с частными предприятиями.

Следующим новым участником проекта может стать Карелия. По словам Юрия Дёмочкина, возможность участия уже получила предварительное одобрение руководства республики. Как считает генеральный директор ОАО «Межрегиональная Компания «Белкомур» (отвечает за сооружение железнодорожной магистрали) Эльман Худазаров, на территории Карелии Белкомур может быть соединён с железнодорожной веткой Ледмозеро – Кочкома, обслуживающей перевозки ОАО «Карельский окатыш». Сейчас проектные институты «Уралгипротранс», «Ленгипротранс» и «Гипротранстэи» окончили трассировку окончательного варианта маршрута Белкомура. С учётом обхода провала около Березняков теперь трасса обойдёт Соликамск и Березняки. «Даже если там провалы земли будут возникать и в будущем, на работу дороги это уже никак не повлияет», – уверен Юрий Дёмочкин.

//Павел Арабов

Количество показов: 2389
Источник:  http://www.gudok.ru/index.php/56549

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку