На первую страницу


























В Березниках сдан 6-километровый железнодорожный обход

13.02.2008

     В г.Березники сдан в полную эксплуатацию 6-километровый железнодорожный обход. Завершены работы по электрификации двухпутного участка этой трассы, . Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов лично проконтролировал, как налажено железнодорожное сообщение в Березниковско-Соликамском промышленном узле, сообщает Пермский региональный сервер.

    Железнодорожный обход в Березниках был построен в рекордно короткие сроки – за три месяца. Обходная ветка на перегоне Калийная-Березники построена в двухпутном исполнении и электрифицирована. Ежедневно по железной дороге проходит 22-25 пар поездов, на которых перевозится свыше 55 тыс. тонн грузов. На строительство объекта ОАО «РЖД» выделило около 450 млн. рублей.

    - То, что сегодня сделано, это промежуточный этап огромной работы, которая предстоит в дальнейшем. На сегодняшний день кризисная ситуация преодолена, поезда идут по 6-километровому объездному пути, но наша задача в течение ближайших лет построить 53 км в обход шахтных полей, чтобы не зависеть от природных катаклизмов, - отметил губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

    Как сказал главный инженер Свердловской железной дороги Игорь Набойченко, проектирование 53-километровой трассы продолжается. Уже в марте планируется начать строительство. ОАО «РЖД» определило подрядчика на эти работы – ОАО «Бамстроймеханизация» (г. Москва). Подготовка проектной документации и возведение железной дороги будут идти параллельно. В этом случае сроки ввода объекта в эксплуатацию будут значительно сокращены.

    Напомним, на реализацию проекта требуется 9 млрд рублей. Уже принято решение, что на одну треть строительство профинансирует федеральный бюджет, на одну треть – ОАО «РЖД» и еще на одну треть – предприятия, заинтересованные в непрерывности железнодорожного сообщения в Березниковско-Соликамском промышленном узле.

    Предполагается, что в однопутном варианте обход протяженностью 53 км будет сдан в эксплуатацию в 2008-2009 гг., в двухпутном исполнении – в 2010 году.

    По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, железную дорогу в Березниках и Соликамске необходимо вывести из тупика. Важно, чтобы трасса стала частью проекта «Белкомур». Он уже включен в перспективную программу ОАО «РЖД». Сейчас нужно определить сроки его строительства на обозримый период.

    - Это сложная задача, но, я думаю, мы с ней справимся, - сказал глава региона.


Количество показов: 2527
Источник:  http://perm.ru/news/news_more/?id=10752

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку