На первую страницу


























В Архангельской области занимаются технико-экономическим обоснованием строительства глубоководного порта

01.01.2008

Белкомур, Козак ПЕРМЬ, 31 января. Проект «под условным и пока неофициальным названием «Белкомур»», предполагающий привлечение более 300 млрд рублей, является самым перспективным и реальным. Такое мнение выразил министр регионального развития Дмитрий Козак на состоявшемся в Республике Коми совете по развитию лесопромышленного комплекса при правительстве РФ, сообщает пресс-центр правительства Пермского края.

По словам Козака, проект повлечет развитие транспортной инфраструктуры Архангельской области, Республики Коми и Пермского края. «Я бы призвал всех, у кого есть планы и инвестпроекты, активизировать работу», — заявил министр.

Крупные проекты регионального характера, по словам министра, будут финансироваться из федерального инвестиционного фонда. В среднем, каждому субъекту будет выделена сумма в среднем 1 млрд рублей.

В зависимости от масштабов «речь идет от 300 млн рублей до 4,5 млрд рублей с условием софинансирования из региональных бюджетов от 10 до 43% от стоимости проекта». Руководство субъектов, желающих получить федеральную поддержку, до 1 июля должны оформить заявки.

Как отмечается в сообщении пресс-центра, заявку в комиссию федерального инвестфонда по «Белкомуру» Пермский край планирует направить в марте текущего года.

Напомним, железнодорожная магистраль «Белкомур» является частью транспортного проекта «Восток – Запад». Она пройдет через Соликамск (Пермский край), Гайны (Коми округ), Сыктывкар (Республика Коми) и соединит регионы Сибири и Урала с портом федерального значения в Мурманске, сократив путь на 800 км.

Предполагаемая сумма необходимых инвестиций на воплощение проекта составляет порядка 300 млрд рублей, из которых средства федерального инвестиционного фонда – 75 млрд рублей, частных инвесторов – 225 млрд рублей.


Количество показов: 2276
Источник:  http://www.regnum.ru/news/951254.html

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку