На первую страницу


























Киселев напомнил Зубкову о «Белкомуре»

30.01.2008

   Белкомур, железная дорога АРХАНГЕЛЬСК, 30 января. Губернатор Архангельской области Николай Киселев, выступая в Сыктывкаре на заседании Совета по развитию лесопромышленного комплекса страны под председательством премьер-министра РФ Виктора Зубкова, коснулся перспективы строительства железной дороги «Белкомур». Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе администрации области.

    Киселев в своем докладе коснулся основных болевых точек регионального ЛПК, одна из которых — большой объем так называемых перестойных лесов. Как сказал губернатор, область делает все от нее зависящее, чтобы решить проблему. С перспективой строительства железной дороги «Белкомур», проект которой инициирован Пермским краем, Республикой Коми и Архангельской областью при поддержке Минтранса РФ, появится возможность направлять лесные ресурсы из зоны усыхания. Вообще, доставке древесины от мест заготовки к потребителям, а именно, дорогам, губернатор уделил особое внимание в своем докладе.

    Отдельно Киселев затронул весьма важную тему вовлечения лесных ресурсов в реализацию национального проекта «Доступное жилье». Он отметил рост интереса инвесторов к созданию современных домостроительных производств, в частности, материалов для деревянного домостроения.

    Участники заседания внимательно выслушали доклад, и основные поднятые им вопросы вошли в итоговый протокол, который в дальнейшем будет рассматриваться правительством уже в практической плоскости.

    Отметим, Совет по развитию лесопромышленного комплекса при правительстве РФ был создан в декабре 2007 года, и нынешнее заседание — второе по счету. Создание подобной структуры при правительстве говорит о той значительной роли, которая отводится лесной отрасли в нашей стране, отмечают в пресс-службе региональной администрации.

   Напомним, проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» является частью федерального транспортного проекта «Восток – Запад». Железная дорога пройдет через Пермский край, Республику Коми и соединит регионы Сибири и Урала с северными портами, сократив путь на 800 км. Строительство пути началось в 1996 году, но из-за нехватки финансирования оно приостановлено в 2002 году. Для строительства магистрали необходимо инвестировать от 30 до 100 млрд руб.

Росбалт, 30/01/2008


Количество показов: 2232
Источник:  http://www.rosbalt.ru/2008/01/30/451662.html

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку