На первую страницу


























"Белкомур" соединяет регионы

26.02.2008

В СССР строительство железных дорог велось по широтному признаку: с запада на восток. Вопрос о меридиональной дороге поднимался в течение всей второй половины XX века, были даже построены отдельные участки будущей трассы. Однако всерьез о проекте "Белое море - Коми - Урал" заговорили лишь в 1993 году. Меридиональная магистраль "Белкомур", проходящая по маршруту "Архангельск - Карпогоры - Сыктывкар - Гайны - Соликамск", должна вывести из транспортного тупика промышленные узлы Урала, соединить их с сырьевыми базами и экспортно-транзитными выходами.

Проект строительства магистрали был одобрен профильными министерствами и ведомствами и получил финансирование из федерального бюджета. Были даже построены отдельные участки будущей трассы. Однако после дефолта 1998 года проект фактически был заморожен, и только к концу 2006-го руководители трех регионов решили его возобновить, но уже в форме ГЧП. Так появилась "Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области". В мае прошлого года эти регионы выступили учредителями межрегиональной инвестиционной компании "Северо-Запад - Прикамье", уставной капитал которой составил 150 млн рублей.

Проект железнодорожной магистрали "Белкомур" обрел второе дыхание и стал частью комплексной программы развития сети железных дорог России. После получения поддержки на федеральном уровне три основных участника проекта - Республика Коми, Пермский край и Архангельская область стали искать единомышленников не только среди заинтересованных предпринимателей, но и у руководства соседних регионов. Присоединиться к проекту решили Кировская область и Карелия - их администрация оценила пользу "Белкомура" в развитии региональных экономик.

- Мы пытаемся вклиниться в этот проект уже лет десять, - рассказывает начальник Управления транспорта и связи Кировской области Юрий Агафонов. - У нас было достаточно времени, чтобы оценить собственные возможности. До сих пор мы только наблюдали, чтобы не мешать основным игрокам, а в этом году сами инициаторы вышли к нам с предложением встроить нас в эту программу.

Формально область не имеет отношения к проекту: в первоначальном варианте железная дорога заходила на территорию региона, но сейчас обходит ее. Однако у администрации региона, по словам Юрия Агафонова, есть веская причина поддержать "Белкомур". С его помощью можно оживить 200-километровую одноколейную ветку "Яр - Верхнекамская - Лесная" в северо-восточной части области. Сейчас до конечной станции Крутоборка пассажирский состав ходит один раз в неделю. Если Кировская область получит зеленый свет, реконструированная ветка "Яр - Верхнекамская - Лесная" присоединится к "Белкомуру".

- Соединение местной ветки с "Белкомуром" позволит вывести на рельсы северо-восточные территории Кировской области, вдохнуть туда жизнь, активизировать промышленность и улучшить социально-экономическое положение края и его жителей, - говорит господин Агафонов.

В реконструкцию старых и строительство новых промышленных объектов в Кировской области планируется вложить около 5 млрд рублей. Это частные и государственные инвестиции.

По предварительным подсчетам администрации области, в порты Белого моря пойдет 4-5 млн тонн груза. Такой грузопоток должны обеспечить ряд местных производств: лесопереработка, химическая промышленность и капитальное строительство. "Сейчас все произведенное на этих объектах отправляется в другие регионы России и далее на экспорт по тупиковой ветке, которая примыкает к Транссибу. А по новой магистрали мы сможем перевозить одних только удобрений 2 млн тонн". Кроме того, если Кировская область вступит в проект, строительство магистрали будет вестись сразу с четырех направлений, а это существенно сократит сроки. Пока на это отводится шесть лет: один год - разработка технической документации и пять - непосредственно строительство.

Объем грузоперевозок едва ли не главная головная боль участников проекта. Именно по этой причине "Белкомур" долгое время не находил поддержки в РЖД, где полагали, что справиться с существующими грузопотоками можно своими силами, а строительство и дальнейшая эксплуатация новой магистрали будут нерентабельными. Однако программа стратегического развития регионов и возрастающие перевозки из Березниковско-Соликамского промышленного узла через Транссиб убедили железнодорожников.

- В монополии поняли, что собственными возможностями не обойтись, - говорит глава МИК "Северо-Запад - Прикамье" Юрий Демочкин, - при появлении новых потоков имеющихся возможностей РЖД не хватит.

После ряда рабочих совещаний руководство РЖД подтвердило готовность участвовать в "Белкомуре" и войти в состав учредителей "Северо-Запад - Прикамье", а также включило проект в одобренную правительством "Стратегию развития железнодорожного транспорта до 2030 года".

Согласно стратегическому прогнозу, в 2016 году общий объем потока по "Белкомуру" достигнет 25,7 млн тонн. Также предполагается, что сверх названных объемов возможны транзитные экспортно-импортные перевозки углеводородов из Казахстана и Тюменской области.

Важную роль в обеспечении грузопотока по "Белкомуру" должен сыграть и Архангельский глубоководный порт в губе Сухое море, расположенной в районе острова Мудьюг. Годовой грузооборот порта составит более 30 млн тонн с возможностью принимать суда дедвейтом до 70 тысяч тонн. К тому же администрация области собирается подавать заявку на конкурс по организации портовых особых экономических зон, открытый МЭРТом 1 февраля. Это также положительно скажется на показателях "Белкомура".

Нельзя недооценивать и лесные ресурсы, расположенные в 50-километровой зоне вдоль магистрали. По словам господина Демочкина, сейчас в шаговой доступности от дороги пропадает 18-20 млн кубометров высококачественного леса - в комплексной программе предусматривается строительство нескольких новых лесоперерабатывающих производств, за счет которых значительно увеличится грузопоток на "Белкомуре".

Для реализации проекта требуется около 400 млрд рублей, из которых 300 млрд готовы дать частные инвесторы - компании, заинтересованные в строительстве дороги. Еще 100 млрд учредители "Белкомура" планируют получить от Инвестиционного фонда. Впрочем, из-за удлинения маршрута за счет строительства обхода Березников эти цифры могут вырасти.

В ближайшие месяцы администрация Кировской области планирует провести переговоры с руководством соседних территорий, а также с частными инвесторами в собственной области, чтобы до конца оценить возможность финансового участия в проекте. Далее, по словам господина Агафонова, область выйдет к участникам проекта "Белкомур" с конкретным предложением. Если оно будет принято, начнется разработка механизмов вхождения региона в проект.

В будущем "Белкомур" может пополниться еще одним участником - Карелией. По крайней мере, компания "Северо-Запад - Прикамье" уже сделала предложение администрации республики и получила предварительное согласие. Тогда к "Белкомуру" присоединится проходящая по территории республики ветка "Ледмозеро - Кочкома". По ней вывозится продукция металлургического комбината "Карельский окатыш". Его продукция - недорогое сырье для производства стали, и стоимость его перевозки оказывает значительное влияние на конкурентоспособность продукции крупнейшего в Карелии промышленного предприятия.

Время на эту подготовительную работу пока есть. Сейчас компания "Северо-Запад - Прикамье" создает рабочую группу с Министерством транспорта, далее документы будут направлены в Министерство регионального развития. Сдать заявку в инвестиционную комиссию необходимо до 1 июля.

Егор Андреев
Финансовые известия от 26.02.2008
http://www.finiz.ru/economic/article1247182/


Количество показов: 2595
Источник:  Финансовые известия от 26 фев. 2008 г.

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку