На первую страницу


























Неподготовленность документов по локальным проектам тормозит подготовку заявки в Инвестфонд РФ на финансирование проектных работ по «Белкомуру»

05.03.2008

   Пермь, март 05 (Новый Регион, Анна Вотинова) – Как сообщил сегодня ИА «Новый Регион» сенатор от Пермского края Оганес Оганян, заявка в Инвестиционный фонд РФ на финансирование проектных работ по «Белкомуру» будет подана до 1 июня этого года. Сумма необходимых средств на это оценивается в 6-8 млрд рублей. Тормозит процесс подготовки заявки, по словам Оганяна, – неподготовленность локальных проектов. «Проект строительства магистрали предполагает и вложения частных кампаний в проекты, которые будут реализовываться вдоль железной дороги. Это калийные месторождения, целлюлозно-бумажные комбинаты, березниковский содовый завод, месторождения в республике Коми, архангельский порт. Процедура такова, что каждая компания должна документально подтвердить участие в этих проектах, представить государству некие гарантии. Естественно подготовка документов требует времени», – поясняет сенатор. По его словам, наибольшие проблемы связаны с вопросами строительства архангельского порта и целлюлозно-бумажного комбината. «Вопрос местоположения ЦБК все еще решается – где он вырастет, либо на территории республики Коми, либо в Пермском крае, пока не определено», – поясняет Оганян.

Напомним, железнодорожная магистраль «Белкомур» соединит регионы Сибири и Урала с портом федерального значения в Мурманске, сократив путь на 800 км. Эта железная дорога будет возводиться в рамках государственно-частного партнерства за счет средств федерального инвестиционного фонда. Приблизительный срок окончания строительства, то есть начало полноценной эксплуатации железнодорожной магистрали – 2012 год. По предварительным данным, общая стоимость инвестиций по программе промышленного и инфраструктурного развития трех субъектов РФ оценивается примерно в 300 млрд рублей, из которых средства федерального инвестиционного фонда – 75 млрд рублей, частных инвесторов – 250-300 млрд рублей. По словам Оганеса Оганяна, возможно, что к реализации проекта присоединится еще и Кировская область.

 © 2008, "Новый Регион – Пермь"


Количество показов: 2242
Источник:  http://www.nr2.ru/perm/167718.html

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку