На первую страницу


























Отсутствие инвесторов в строительстве Архангельского порта тормозит реализацию проекта «Белкомур»

20.03.2008

Пермь, март 20 (Новый Регион, Анна Вотинова) – Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания (ЗС) Пермского края сенатор Оганес Оганян отчитался перед депутатами о своей работе в Совете Федерации. Так как ему поручено курировать реализацию проекта «Белкомур» на федеральном уровне, в основном его доклад был посвящен именно этому вопросу. По словам Оганяна, ключевое препятствие для более быстрого вхождения проекта в Инвестиционный фонд РФ – это затягивание подготовки документов по строительству Архангельского порта. В регионе, как оказывается, нет инвесторов, которые бы хотели взяться за проект. Кроме того, недавно в Архангельской области был назначен новый губернатор. «Мы долгое время жили ожиданиями смены руководства в регионе. Говорить было не с кем», – сообщил Оганес Оганян. По словам сенатора, можно было бы профинансировать строительство Архангельского порта из средств федеральной целевой программы, но это случится только зимой. «Так долго мы ждать не можем. В планах внести все необходимые документы для вхождения в Инвестиционный фонд уже к апрелю этого года», – поясняет Оганян. При этом из федерального бюджета планируется взять порядка 4-5 млрд рублей на подготовку проектно-сметной документации по Белкомуру. «Около 100 млрд рублей предоставит железная дорога, 300-400 млрд – частные инвесторы по локальным проектам», – говорит Оганян.

Впрочем, не очень удовлетворен сенатор и действиями местных предприятий, первоначально изъявивших желание по условиям государственно-частного партнерства войти в реализацию проекта строительства железнодорожной магистрали. «Уралкалий до сих пор не согласовал вопрос, будет ли он входить в проект», – рассказывает Оганес Оганян.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»


Количество показов: 2376
Источник:  http://www.nr2.ru/perm/169817.html

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку