На первую страницу


























"Белкомур" согласуют к лету?

12.03.2008

До 1 июня компания "Северо-Запад-Прикамье", которая готовит заявку в Инвестиционный фонд РФ по проекту "Белкомур", рассчитывает получить визы от всех заинтересованных сторон. Таким образом будет согласована Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области (проект "Белкомур). В июне заявка будет подана в Инвестиционный фонд РФ.

В настоящее время часть рабочей документации по проекту направлена на согласование в Минтранс России, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Есть вопросы по предоставлению информации от промышленных предприятий, которые собираются реализовывать свои инвестиционные проекты в зоне железнодорожной магистрали. Не все из них документально подтвердили участие в этих проектах и представили государству некие гарантии. По словам заместителя генерального директора компании "Северо-Запад - Прикамье" Сергея Багаева, из шести предприятий региона, выразивших готовность участвовать в проекте "Белкомур", всю информацию предоставили четыре. Пока есть время, чтобы получить документы от других участников, поскольку заявки правительственная комиссия будет рассматривать два раза в год – в июне и декабре.

Напомним, что проект магистрали "Белкомур" вошел в стратегический план развития ОАО "РЖД" до 2030 года. Подготовкой заявки в Инвестиционный фонд РФ занимается специально созданная межрегиональная инвестиционная компания "Северо-Запад - Прикамье".

Сумма необходимых средств на разработку проектно-сметной документации по "Белкомуру" оценивается в 6-8 млрд рублей. Эти средства Пермский край, Республика Коми и Архангельская область планируют получить из федерального инвестфонда.

Железнодорожная магистраль "Белкомур" соединит регионы Сибири и Урала с портами федерального значения в Архангельске и Мурманске, сократив путь на 800 км. Эта железная дорога будет возводиться в рамках государственно-частного партнерства. Приблизительный срок окончания строительства – 2012 год. По предварительным данным, общая стоимость инвестиций по программе промышленного и инфраструктурного развития трех субъектов РФ оценивается примерно в 300 млрд рублей.


Количество показов: 2361
Источник:  http://www.rzd-partner.ru/news/2008/03/12/320683.html

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку