На первую страницу


























Новые частные инвесторы войдут в проект "Белкомур" после получения лицензий на разработку месторождений

12.05.2008

На днях в Москве состоялось заседание проектного комитета Комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Коми, Пермского края, и Архангельской области ("Белкомур").

Как рассказал "Комиинформу" генеральный директор МК "Белкомур" Эльман Худазаров, на заседании особое внимание было уделено вопросу определения стратегического инвестора строительства нового глубоководного района  Архангельского морского порта, а также вхождения в Комплексную программу новых частных инвесторов.

По словам собеседника агентства, о своем желании войти в программу заявили компании ОАО "Еврохим" ОАО "Акрон" и ОАО "Сильвинит", победившие в конкурсе на разработку Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

"Эти компании и раньше изъявляли желание войти в программу, поскольку как разработчики месторождений они напрямую заинтересованы в строительстве железнодорожной магистрали "Белкомур". После победы в конкурсе они подтвердили свои намерения, но фактически в программу  они войдут после получения лицензий на разработку месторождений", - отметил собеседник агентства.

Напомним, заявку на федеральное финансирование проекта "Белкомур" необходимо подать в Инвестиционный фонд России до 1 июля 2008 года. До этого срока необходимо будет провести экспертизы и предварительные согласования по всем курирующим ведомствам, агентствам и министерствам.

По словам Эльмана Худазарова, новые инвесторы до этого срока также успевают войти в Комплексную программу промышленного и инфраструктурного развития  трех регионов. Объем инвестиций со стороны новых участников пока не определен, но общая стоимость новых бизнес-проектов составит порядка 150 миллиардов рублей.

Генеральный директор МК "Белкомур" также отметил, что в конце апреля руководители трех субъектов РФ и Российские железные дороги подписали соглашение, в соответствии с которым РЖД включается в работу по реализации Комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития  Коми, Пермского края и Архангельской области

Комиинформ, Ольга Репина


Количество показов: 2278
Источник:  http://www.komiinform.ru/news/49244/srt/Белкомур/

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку