На первую страницу


























РЖД поддержали заявку "Белкомура" на получение средств из Инвестфонда

20.05.2008

ОАО "Российские железные дороги" поддержало решение правительств Республики Коми, Пермского края, администрации Архангельской области и частных инвесторов о подготовке заявки для участия проекта "Белкомур" в конкурсе на предоставление господдержки за счет средств Инвестфонда, сообщает пресс-служба ООО "Межрегиональная инвестиционная компания "Северозапад-Прикамье".

Для подготовки инвестиционной заявки будет создана постоянно действующая рабочая группа из представителей сторон. Строительство железнодорожной магистрали "Белкомур" необходимо для разработки Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, аукцион по продаже лицензий на право освоения которого состоялся в марте в Перми.

В настоящее время с компаниями-победителями аукциона проводятся переговоры об их участии в проекте "Белкомур". По предварительным оценкам, общая стоимость новых бизнес-проектов, которые войдут в комплексную программу развития регионов, превысит 140-150 млрд. рублей.

Предполагается, что магистраль "Белкомур" в составе Северного транспортного коридора обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии. Протяженность магистрали 1,252 тыс. км, из них: новое строительство - 794 км, остальные - уже имеющиеся участки, принадлежащие РЖД.

Реализация проекта будет осуществлена с учетом мероприятий, предусмотренных в генеральной схеме развития железнодорожного транспорта РЖД на перспективу до 2010 и 2015 годов, и в соответствии с проектом стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года.


Количество показов: 2371
Источник:  http://www.komiinform.ru/news/49433/srt/Белкомур/

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку