На первую страницу


























Проект "Белкомур" получил поддержку руководства стран СНГ

09.06.2008

Проект "Белкомур" как составная часть международного Северного транспортного коридора получил поддержку руководства стран СНГ. Об этом "Комиинформу" сообщил генеральный директор ОАО МК "Белкомур" Эльман Худазаров.

Проект строительства железнодорожной магистрали был рассмотрен в конце мая на Координационном транспортном совещании государств-участников СНГ в Минске. В своем докладе на этом совещании Эльман Худазаров акцентировал внимание присутствующих на том, что "Белкомур" является составной частью Северного транспортного коридора, который должен обеспечивать грузовой транспортный поток по направлению северо-восток США – Северная Европа – Россия – Казахстан - Китай. Строительство железнодорожной магистрали "Белкомур" позволит на 800 километров сократить путь из Центральной Азии к портам Северной Европы.

Актуальность строительства железнодорожной магистрали отметил и министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин.

По словам Эльмана Худазарова, проект вызвал одобрение представителей правительств стран СНГ. Также было отмечено важное значение проекта "Белкомур" для совершенствования транспортных связей северных регионов России и государств Содружества с товарными рынками государств Европы, Америки, Азии.

Собеседник агентства также сообщил, что в ходе этой поездки в Минск, он встретился с заместителем министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Женисом Касымбеком.

"Проект "Белкомур" вызвал интерес казахской стороны, и мы получили приглашение представить его на одном из крупных форумов, который пройдет в Казахстане  в сентябре этого года. Думаю, что там мы сможем найти точки соприкосновения наших интересов с представителями власти и бизнес-сообществ Казахстана. Эта встреча имеет большое значение, поскольку, что касается взаимоотношения со странами Северной Европы, то мы уже получили их поддержку, в том числе и документальную, а вот в части отношений со странами Азии – эта встреча с вице-министром Казахстана – первые подвижки в этой работе", - заключил Эльман Худазаров.

Комиинформ, Ольга Репина


Количество показов: 2380
Источник:  http://www.komiinform.ru/news/49921/srt/Белкомур/

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку