На первую страницу


























ТРАНСЕВРАЗИЯ – 2008

24.09.2008

  С 24 по 25 сентября в Астане, в столице Республики Казахстан, состоялась VII Международная конференция «ТРАНСЕВРАЗИЯ – 2008», которая была посвящена теме «Евразийский транзит – перспективы развития».

  Этот международный форум – масштабное мероприятие, посвящённое транспортно-коммуникационному комплексу Евразийского континента, направленное на укрепление взаимовыгодного сотрудничества между странами Европы и Азии в сфере транспорта и координации их транспортных политик. На него съехались представители стран СНГ, а также Франции, Ирана, Словакии, Монголии, Румынии, Пакистана, Кореи, Турции, Австрии, Бельгии, Италии, Германии, Канады, Венгрии, Индии, Испании, Великобритании и других евроазиатских стран. Республику Коми и проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» в составе делегации Российской Федерации, возглавляемой заместителем министра Минтранса России Евгением Москвичёвым, представлял генеральный директор ОАО Межрегиональной компании «Белкомур» Эльман Худазаров.

  Символично, что конференция проходила на земле, по которой пролегал Великий Шёлковый Путь, соединявший Восток и Запад. Этот исторический маршрут как мост между цивилизациями сегодня продолжает динамично развиваться, соединяя страны и народы.

  По итогам форума в своей резолюции участники Международной конференции «ТРАНСЕВРАЗИЯ – 2008» отметили важность строительства международных интермодальных транспортных коридоров в Северо-Восточной и Центральной Азии, в частности необходимость реализации проекта реконструкции международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай», а также рекомендовали организациям транспортно-коммуникационного комплекса активизировать работу по внедрению научно-инновационных разработок, современных технологий в области транспорта, логистики и коммуникаций, применения актуального опыта финансирования инфраструктурных проектов с использованием государственно-частного партнёрства.

  На пленарном заседании в первый день конференции заместитель министра транспорта Российской Федерации Евгений Москвичёв выступил перед высоким собранием о: «Стратегии развития транспортной системы России до 2030 года», в которую, по позиции Главы администрации Архангельской области Ильи Михальчука, высказанной на расширенном совещании в Минтрансе России в августе 2008 года, обязательно должен войти и проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» в связке со строительством Архангельского глубоководного порта. Эльман Худазаров в свою очередь выступил с докладом «О проекте строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» и Архангельского глубоководного порта, как составной части международного Северного транспортного коридора» (N.E.W.). 

  В своём выступлении он в частности сказал о том, что социально-экономическое развитие стран во многом предопределено транспортным фактором, а процессы глобализации производства и распределения стимулируют интеграцию транспортных инфраструктур на обширных географических пространствах. Формируются транспортные коридоры, связывающие товарные рынки и центры экономической деятельности. Коридоры формируются не по административным решениям, а следуя стремлению транспортных потоков перемещаться по наикратчайшему расстоянию между генераторами грузопотоков. Такими генераторами являются центры промышленного производства, добычи сырьевых ресурсов и морские порты.

  Тема Северного транспортного коридора впервые была поднята в 1995 г. После присоединения Финляндии и Швеции к Европейскому Союзу появились инициативы, а за ними и официальные документы, нацеленные на развитие международного широтного транспортного коридора в северной части Европы. Северный транспортный коридор – еще одна логистическая альтернатива, способная содействовать сокращению транспортных издержек грузоотправителей в глобальном процессе мировой торговли.

  Новый коридор должен обеспечить грузовое транспортное сообщение Международного коридора Восток – Запад (N.E.W.) по направлению Северо-восток США и Канады (Бостон, Галифакс) – Северная Европа – Россия – Казахстан – Китай с ответвлением по Транссибу до российских портов Приморья.

  Кратчайшее расстояние между Северной Европой, с одной стороны, и Центральной Азией и Дальним Востоком, с другой стороны, лежит через строящуюся железнодорожную магистраль «Белкомур» (Архангельск - Сыктывкар – Пермь). Новый маршрут в сравнении с имеющимся на сегодня путем сократит общую протяженность расстояния от стран Северной Европы до Центральной Азии на 800 км.

  Проект получил широкую известность в мире. Им весьма интересуются многие страны Азии, Европы и Северной Америки. Был представлен практически на всех крупных площадках. Теме включения «Белкомура» в транснациональную магистраль «Баренц Линк» было посвящено выступление Главы Республики Коми Владимира Торлопова на форуме «Баренц Линк» в финском городе Кайани в мае 2008 года. «Баренц Линк» должен стать крупнейшим транспортным коридором от Скандинавии до Урала, связав системы железнодорожного сообщения Швеции, Норвегии, Финляндии с Архангельской областью, Республикой Коми и Пермским краем.

  Вопрос строительства этой дороги неоднократно поднималась в течение прошлого века. Несколько раз начиналось строительство магистрали и отдельные участки были уже построены. Вновь вспомнили о проекте уже в 1990-х годах. И В 1995 году был предложен масштабный меридиональный проект – железнодорожная магистраль, получившая название «Белкомур» (Белое море – Коми – Урал).

  В начале 1998 года Межрегиональная компания «Белкомур» приступила к строительству новой железной дороги. Однако финансирование проекта стало постепенно сокращаться, и в 2002 году работы по проекту были заморожены.

  В 2007 г. было принято решение реанимировать проект «Белкомур». По новой концепции проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» включен в Комплексную программу промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области. В связи с чем, в июне 2007 года Главами указанных регионов подписан меморандум о реализации указанной Комплексной программы.

  Непосредственно Программа включает в себя строительство железнодорожной магистрали «Соликамск – Гайны – Сыктывкар – Архангельск», новое строительство глубоководного Архангельского морского порта, а также новое строительство и модернизацию целого ряда промышленных предприятий на территории трех регионов.

  В связи с необходимостью направления потоков грузов из Березниковско-Соликамского узла, маршрут магистрали «Белкомур» изменен с выходом не на Пермь, как это предполагалось ранее, а на Соликамск. Общий объем будущего грузопотока «Белкомура» оценивается в 35 млн. тонн ежегодно, протяженность трассы 1155 км., из них нового строительства 795.

  Строительство магистрали «Белкомур» тесно связано со строительством нового глубоководного района Архангельского морского порта. Реализацию проекта строительства нового порта, одобренного Минтрансом России и администрацией Архангельской области, инициировала Поволжская логистическая ассоциация, активно развивающая инфраструктуру международных транспортных коридоров.

  Минрегионразвития России включил проект строительства Архангельского глубоководного порта в разрабатываемую концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации: «для обеспечения функционирования «Северного морского пути».

  Реализация масштабного проекта по строительству нового глубоководного района Архангельского порта не только изменит жизнь северных регионов европейской части России, но и окажет существенное влияние на экономику всей страны. Архангельский водный коридор приобретет международное значение и составит конкуренцию портам стран Балтии и Скандинавии.

  Проведенный специалистами анализ региональных грузовых потоков показал, что грузооборот нового порта к 2020 году может превысить 30 млн. тонн. Выход крупнотоннажных судов грузоподъемностью до 75 тыс.тонн в любой иностранный порт не будет зависеть ни от погоды, ни от политики.

  Определена оптимальная площадка для размещения нового глубоководного района - это северо-восточная часть губы Сухое море, расположенная севернее Архангельска. Проектом предусматривается размещение на территории порта специализированных комплексов по перегрузке контейнеров, нефтеналивных грузов, угля, а также универсальный комплекс.

  Комплексная программа инфраструктурного и промышленного развития трех регионов, важнейшим звеном которого является строительство железнодорожной магистрали «Белкомур» и нового глубоководного района Архангельского порта, может стать ярким примером сотрудничества российского государства, РЖД, субъектов федерации и частного бизнеса, нацеленного на решение мешающих развитию экономики инфраструктурных проблем.

  Проект будет осуществлен на принципах государственно-частного партнерства с получением государственной поддержки на разработку проектно-сметной документации и строительство железной дороги из средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, нового порта из ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы»

  29 апреля 2008 года подписано Соглашение о реализации Комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития трех регионов с ОАО «Российские железные дороги», предусматривающее что ОАО «РЖД» поддерживает решение и принимает участие в подготовке и реализации проекта.

  22 мая 2008 года проект был представлен на 28-ом заседании КТС СНГ (Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ). Отмечено важное значение проекта «Белкомур» для совершенствования транспортных связей стран Содружества. Проект получил одобрение и поддержку.

  17 июня 2008 года Правительство Российской Федерации утвердило проект «Стратегии развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года». Важным моментом является то, что строительство участков железнодорожных линий Карпогоры-Вендинга и Сыктывкар-Кудымкар-Пермь, предусмотрено указанной стратегией, как в минимальном, так и максимальном варианте.

  Новый маршрут значительно сократит расстояния между товарными рынками Северной Америки, Европы и Центральной и Юго-Восточной Азии, в первую очередь Республики Казахстан и Китая. Усилится загрузка северных морских портов. Эта трасса должна, прежде всего, вписаться в экономические реалии и работать на обеспечение растущих торговых связей между странами, на создание оптимального транзитного маршрута.

  На VII Международной конференции «ТРАНСЕВРАЗИЯ – 2008», проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» был представлен и рассматривался как составная часть транспортного коридора, связывающего товарные рынки центральной Европы и Средней Азии. В ходе встреч выражена заинтересованность проектом со стороны Минтранса Республики Казахстан и достигнута договорённость о включении вопросов реализации проектов «Белкомур» и Архангельского глубоководного порта в повестку дня, планируемой в конце октября, встречи министров транспорта России и Казахстана.

  Организатором VII Международной конференции «ТРАНСЕВРАЗИЯ – 2008», которая была посвящена теме «Евразийский транзит – перспективы развития», являлось Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. По итогам проведённых в её рамках мероприятий можно с уверенностью сказать, что Международная конференция «ТРАНСЕВРАЗИЯ» была и остаётся одним из важных механизмов укрепления и развития транспортно-коммуникационных и торгово-экономических отношений, результатом которых стало единое понимание необходимости формирования основных трансконтинентальных и субрегиональных транспортных коридоров на Евразийском континенте.


Количество показов: 2535
Источник:  www.transeurasia.eu

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку