На первую страницу


























Сегодня рабочая группа в Министерстве транспорта РФ завершила рассмотрение проекта Белкомур – Олег Чиркунов

26.12.2008

  Пермь, Декабрь 26 (Новый Регион, Анна Вотинова) – Сегодня рабочая группа в Министерстве транспорта РФ завершила рассмотрение проекта Белкомур, – сообщает в своем живом журнале губернатор Пермского края Олег Чиркунов. «Если пойдет все по плану, то в январе Минтранс даст положительное заключение и мы пойдем дальше по министерствам», – добавляет он.

  Напомним, на днях свои подписи под новым соглашением о реализации проекта «Белкомур» поставили Олег Чиркунов, президент РАО «РЖД» Владимир Якунин и глава Республики Коми Владимир Торлопов, в течение ближайших дней намерения письменно подтвердит и глава администрации Архангельской области Илья Михальчук. После подписания документа всеми сторонами последует подача коллективной заявки в Инвестфонд РФ на выделение финансирования для строительства железнодорожной магистрали.

  Для справки, проект «Белое море – Коми – Урал» (короткое название «Белкомур») предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск-Сыктывкар-Гайны-Соликамск, возведение в Архангельске глубоководного порта, а в дальнейшем – включение «Белкомура» в транснациональную магистраль «Баренц-Линк» (железнодорожный путь из Норвегии в Индию). Общая протяженность дороги составит 1252 км. Белкомур» примерно на 800 км сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря и снизит постоянные затраты предприятий на перевозки.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»


Количество показов: 2277
Источник:  http://www.nr2.ru/perm/214260.html

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку