На первую страницу


























Депутат Госдумы: Деньги на "Белкомур" будут выделены или в этом, или в следующем году

06.02.2009

  Деньги на проектирование магистрали "Белкомур" будут выделены если не в текущем, то в 2010 году. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, передает корреспондент ИА REGNUM.

  Он также заявил, что проект "Белкомур" хоть и внесен в программу строительства железных дорог, рассчитанную до 2030 года, будет реализован гораздо раньше. "Пока речь идет о завершении строительства к 2016 году. Реализация этого проекта имеет огромное значение, так как даст реальный толчок для развития экономики внутри страны", - подчеркнул Гольдштейн.

  По словам депутата, реализация данного проекта в период кризиса особенно актуальна. "У России не так много друзей-соседей и нам нужно в первую очередь думать о том, как наладить экономику внутри страны. Кризис больше всего бьет именно по северянам, потому что экономика Севера сформирована на основе добычи полезных ископаемых. Мы давно говорим о необходимости перехода от сырьевой модели к инновационной, но пока мало что сделали в этом направлении и вынуждены пожинать плоды такоо подхода", - сказал Гольдштейн.


Информационное агенство REGNUM


Количество показов: 2234
Источник:  http://www.regnum.ru/news/1121626.html

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку