На первую страницу


























Проекты "Белкомур" и "Урал Промышленный - Урал Полярный" создадут мощную инфраструктуру для развития Европейского Севера

14.04.2009

  Проекты "Белкомур" и "Урал Промышленный - Урал Полярный" создадут развитую инфраструктуру для новых, перспективных направлений развития Европейского Севера. Об этом сообщил Глава Коми Владимир Торлопов на открытии XV Геологического съезда республики "Геология и минеральные ресурсы Европейского Северо-Востока России" сегодня, 14 апреля.

  По его словам, важнейшим фактором, определяющими перспективу освоения природных ресурсов, является транспортная инфраструктура. Базовыми местами переработки, рынками сбыта твердых полезных ископаемых для республики традиционно остаются Уральский, Центральный и Северо-Западный регионы.

  В этой связи для Коми очень важно строительство железной дороги Архангельск-Сыктывкар-Соликамск. Железнодорожная магистраль "Белкомур" свяжет горнорудные, угледобывающие, лесоперерабатывающие предприятия с потребителями Северного, Северо-Западного, Уральского регионов России. Она обеспечит кратчайший выход республики, регионов Сибири и Урала к Архангельску, Мурманску, в порты Финляндии, к рынкам Европы.

  "Кроме того, проект "Белкомур" удачно стыкуется с проектом "Урал Промышленный - Урал Полярный", и совместная реализация этих двух проектов создаст развитую инфраструктуру для новых, перспективных направлений развития геологоразведки, освоения природных богатств, не только Республики Коми, но и всего Европейского Севера, Урала и Западной Сибири", - отметил Глава Коми.

Надежда Горчева,
Комиинформ.


Количество показов: 2322
Источник:  http://www.komiinform.ru/news/55676/

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку