На первую страницу


























Глава Департамента транспорта и связи Архангельской области: Строительство глубоководного порта зависит от судьбы "Белкомура"

28.04.2009

  Строительства глубоководного порта в Архангельске зависит от того, как будет реализовываться проект "Белкомур". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил директор Департамента транспорта и связи Архангельской области Анатолий Сокрут.
  "Вопросом строительства порта в Архангельске занимается целый ряд экономистов, есть инвестор, есть проработки...Но в связи с кризисом проблемы могут возникнуть и здесь. Проект "Белкомур" имеют большое значение для области именно в этой связке", - заявил Анатолий Сокрут. Он также добавил, что в стратегии развития транспорта РФ пока проект "Белкомур" отложен как минимум на 2015 год. "Нам, конечно, это не очень нравится, но мы надеемся, что, несмотря на кризис, процессы строительства "Белкомура" и порта будут двигаться вперед. Тем более, что на этом настаивает и глава областной администрации", - подытожил он.
  Как сообщало ИА REGNUM Новости, проект строительства глубоководного порта в районе острова Мудьюг близ Архангельска рассматривается как продолжение проекта "Белкомур", железнодорожной магистрали через Пермский край, республику Коми и Архангельскую область. Новый порт, разместить который предполагается в районе губы Сухое море, будет ориентирован на работу с насыпными грузами, контейнерами, а также на обслуживание каботажным флотом северных нефтегазовых месторождений. Предварительное согласие на участие в проекте по строительству нового порта выразила республика Казахстан, также интерес к проекту проявляет Китай. По предварительным оценкам, новый порт сможет принимать суда дедвейтом 70 тыс. т. При этом заявленный грузооборот комплекса - 30 млн. тонн в год, объем капитальных затрат - порядка 50 млрд рублей, 5 млрд рублей из них - средства из государственного бюджета, а 36-46 млрд рублей - частные инвестиции. Срок реализации проекта - 5 лет, окупаемость - 8 лет.


Количество показов: 2264
Источник:  www.regnum.ru/news/1157319.html

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку