На первую страницу


























Инвестиционная комиссия минрегиона России одобрила проект «Белкомур»

07.08.2009

  Инвестиционная комиссия министерства регионального развития России одобрила проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур». Об этом «КомиОнлайну» 7 августа сообщил директор ОАО «МК Белкомур» Эльман Худазаров.

  Напомним, ранее экспертный совет министерства транспорта России поддержалзаявку от трех регионов учредителей — Коми, Пермского края и Архангельской области — на финансирование проекта из средств инвестиционного фонда страны. Также «Белкомур» вошел в число антикризисных проектов и получилмеждународный статус на пространстве СНГ. В настоящее время для создания магистрали требуется 130 миллиардов рублей.

  По словам Э.Худазарова, «Белкомур» прошел предварительный отбор проектов, заявленных на получение бюджетных ассигнований, и получил статус проекта инвестфонда России. Его реализация начнется с 2010 года. Комиссия правительства России ориентировочно в середине сентября этого года должна принять окончательное решение по выделению необходимых средств.

  *** Железнодорожная магистраль «Белкомур» («Соликамск-Сыктывкар-Гайны-Архангельск») должна соединить Пермский край, Коми и Архангельскую область между собой и с портами Финляндии. Следующая цель - обеспечение за счет «Белкомура» кратчайшего пути в Северную Европу из регионов Сибири, а также стран Средней Азии и Дальнего Востока. «Белкомур» примерно на 800 километров сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря и снизит как минимум на половину затраты на провоз грузов. Общая протяженность всей железнодорожной магистрали составит 1,311 тысячи километров.

  ОАО Межрегиональная компания «Белкомур» была учреждена в 1996 году решением нескольких регионов России - Коми, Архангельской области и Пермского края. Основные акционеры компании - регионы-учредители: Коми, Архангельская область и Пермский край.

  Владмлен Олофинский, КомиОнлайн


Количество показов: 2197
Источник:  http://komionline.ru/news/16197

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку