На первую страницу


























Проект Белкомур может быть утвержден правительственной комиссией уже в сентябре

10.08.2009

  Инвестиционная комиссия одобрила финансирование "Белкомура". Но проект еще должен быть утвержден Правительственной комиссией. По информации заместителя губернатора Архангельской области Дмитрия Плетнева, это может произойти на сочинском инвестиционном форуме в сентябре нынешнего года.

  Как сообщили ИА REGNUM Новости в Предствительстве администрации Архангельскойц области при Правительстве России, Предполагается, что финансирование "Белкомура" может начаться с 2010 года. Как отметил вице-губернатор по итогам заседания Инвесткомиссии в Минрегионе 7 августа, финансировать строительство самой железнодорожной магистрали бюджет области не будет. Но на бюджет области ложится нагрузка по созданию социальной инфраструктуры.

  Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, проект был утвержден с формулировкой "при наличии средств". Само положительное решение по проекту вселяет в представителей администрации области оптимизм, но хватит ли в действительности средств на строительство магистрали, пока не может сказать никто. Напомним, из-за кризиса планируется перенести даже всероссийскую перепись населения, запланированную на 2010 год.

  Справка: "Белкомур" - железнодорожная магистраль, которая соединит регионы Сибири и Урала с портом в Архангельске. Новый порт, разместить который предполагается в районе губы Сухое море, будет ориентирован на работу с насыпными грузами, контейнерами, а также на обслуживание каботажным флотом северных нефтегазовых месторождений. По предварительным оценкам, новый порт сможет принимать суда дедвейтом 70 тыс. тонн. При этом заявленный грузооборот комплекса - 30 млн тонн в год, объем капитальных затрат - порядка 50 млрд рублей, 5 млрд рублей из которых - средства из государственного бюджета, а 36-46 млрд руб. - частные инвестиции. Срок реализации проекта - 5 лет, окупаемость - 8 лет.


Количество показов: 2746
Источник:  http://www.regnum.ru/news/1194521.html

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку