На первую страницу


























Немцы подарили Вячеславу Гайзеру локомотив

11.02.2010

Соглашение о сотрудничестве между правительством Коми и компанией "ДБ Интернациональ ГмбХ" подписали сегодня, 11 февраля глава республики Вячеслав Гайзер и член Совета директоров DB AG (немецкие железные дороги), генеральный директор DB International GmbH г-н Мартин Бай, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе главы и правительства региона.

"Мы хорошо знакомы с опытом работы вашей компании, в том числе в проекте освоения и развития регионов Восточного Урала "Урал промышленный – Урал Полярный", - сообщил глава Коми. Он также выразил уверенность, что этот опыт поможет в реализации аналогичного проекта "Белкомур", в основу которого положено строительство новой железнодорожной магистрали по маршруту Архангельск – Сыктывкар – Пермь, с выходом на Соликамск.

"Оба проекта схожи по своему значению и реализуются на принципах государственно – частного партнерства, - напомнил В.Гайзер, - а создаваемая транспортная инфраструктура, положенная в основу обоих проектов, рассматривается как единая транспортная сеть, обеспечивающая динамичное социально-экономическое развитие регионов Северного и Восточного Урала, Северо-Запада России. Проект "Белкомур" планируется к реализации с предоставлением государственной поддержки из средств Инвестиционного фонда России. В настоящее время он прошел необходимые согласования, получив положительные экспертные заключения профильных министерств и ведомств Российской Федерации".

 В. Гайзер подчеркнул также, что "строительство железнодорожной магистрали само по себе - не самоцель. Но оно даст толчок для развития всей территории, по которой она будет проходить". Поэтому правительство Коми готово обсуждать и другие направления сотрудничества с компанией "DB International GmbH" в рамках заключаемого соглашения.

Со своей стороны г-н Бай поблагодарил главу региона за возможность участия в таком "интересном и взаимовыгодном проекте". "Нам абсолютно понятно, насколько этот проект важен для вашего региона, и мы постараемся использовать весь наш опыт для его реализации", - сказал он.

В церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве приняли участие заместитель главы Коми Иван Поздеев, генеральный директор межрегиональной компании "Белкомур" Эльман Худозаров, директор филиала "DB International GmbH" в Москве Сергей Замятин, а также заместитель директора филиала "DB International GmbH" в Москве г-н Вальтер Кляйн, который, родился и вырос в Сыктывкаре.

Немецкая сторона в качестве презента вручила главе Коми сувенирный локомотив. "Надеюсь, скоро мы увидим такой поезд, следующий по готовой железной дороге "Белкомур", - выразил надежду Мартин Бай.

*** "DB International GmbH" - дочерняя компания Немецкой железной дороги (Deutsche Bahn) с мировым опытом работы в сферах проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры железнодорожного транспорта. DB I выступает активным партнером ОАО "Российские железные дороги" и Минтранса России. DB I предлагает комплексные решения системных проблем.

В настоящее время опыт компании применяется в целом ряде проектов на территории России и стран СНГ, в том числе:

-управление проектом Урал промышленный – Урал Полярный;

-строительство новых логистических центров (Московская область);

- реконструкция железной дороги Индер – Манат в Казахстане.

Комиинформ, http://www.komiinform.ru/news/62785/


Количество показов: 2392
Источник:  Комиинформ

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку