На первую страницу


























Борис Грызлов высказался за ускорение сроков строительства "Белкомура"

27.05.2010

  Развитие таких ключевых транспортных артерий как Белкомур (Белое море — Коми — Урал) должно быть ориентировано не только не сегодняшние, но и стратегические долгосрочные потребности. Об этом заявил председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководитель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов сегодня, 27 мая, в ходе однодневного визита в Архангельск, сообщается на официальном сайте партии.
 
Строительство Белкомура, сказал Борис Грызлов, не входит в проекты, поддержанные партией «Единая Россия», но входит в общий проект развития инфраструктуры России. "Проет, безусловно, должен быть реализован в рамках Стратегии-2020. Но, конечно, хотелось бы сроки ускорить. Для реализации этого проекта могут быть привлечены как средства Инвестиционного фонда, так и средства частных инвесторов. Давайте вместе поработаем над этим. Совместными усилиями мы будем продвигать эту тему. Я уверен, что благодаря реализации этих проектов Россия сможет обеспечивать большой объем перевозок из Европы и Азиатский регион. Думаю, что тема развития Северного морского пути должна обсуждаться на предстоящем саммите АТЭС во Владивостоке в 2012 году»", - предположил спикер Госдумы.
 
***"Магистраль "Белкомур" соединит между собой Пермский край, Республику Коми и Архангельскую область, а в составе Северного транспортного коридора обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии. Протяженность магистрали 1,252 тысяч км.
 
"Белкомур" примерно на 800 километров сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря и снизит постоянные затраты предприятий на перевозки.
 
Завершение проекта планируется в 2012 году. Окупаемость проекта - 8 лет.

ИА Комиинформ


Количество показов: 2418
Источник:  http://www.komiinform.ru/news/66297/

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку