На первую страницу


























В марте у вице-премьера РФ состоится совещание по «Белкомуру»

31.01.2011

  В течение двух месяцев по проекту строительства железной дороги «Белое море — Коми — Урал» («Белкомур») пройдут совещания на уровне правительства РФ. Об этом в своем блоге на Wordpress.com сообщает вице-премьер правительства Пермского края Александр Кудрявцев. 

  Предполагается, что источником финансирования проекта станет «Внешэкономбанк» (ВЭБ). При этом, Республика Коми, по словам вице-премьера, становится сейчас «локомотивом» для получения гарантий поручительства РФ на всю сумму проекта и проценты на срок до 25 лет. С помощью государственных гарантий инвестор и привлечет финансирование ВЭБа. В дальнейшем инвестор проектирует, строит и эксплуатирует линию: защищает в Федеральной службе по тарифам (ФСТ) тариф с инвестиционной составляющей, с помощью которой погашает кредит и проценты по нему.

  «Все материалы подготовлены «Транскредитбанком» и компанией Magisters, направлены в департамент промышленности и инфраструктуры правительства РФ, оттуда разосланы в Минрегион, Минтранс, МЭР, Минэнерго и ОАО «РЖД», — пишет Кудрявцев.

  17 февраля по проекту «Белкомур» назначено совещание у заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Алексея Цыденова. На нем будут присутствовать заинтересованные в строительстве железной дороги регионы, а также вовлеченные министерства. В марте совещание пройдет у Владимира Путина.

  Напомним, в конце декабря 2010 года советник председателя правительства Пермского края Юрий Уткин сообщал о том, что для «Белкомура» нашли партнера-инвестора. Компания приняла решение «в письменной форме», однако пожелала пока остаться неизвестной. Известно лишь то, что это, по словам самого же Уткина, «очень крупная, публичная компания».

Новости Перми, Валентина Метликина
http://www.newsperm.ru/novosti/index.php?nomer=7983#cut


Количество показов: 2664
Источник:  http://www.newsperm.ru/novosti/index.php?nomer=7983#cut

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку