На первую страницу


























Ближайшие перспективы реализации проекта

14.02.2011

  Сегодня состоялась встреча Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и Полномочного представителя Президента РФ в Северо-западном федеральном округе Ильи Клебанова с Председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

  Главной темой стало обсуждение проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» (Архангельск-Сыктывкар-Пермь (Соликамск)), реализуемого в рамках Межрегиональной комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области «БЕЛКОМУР».

  На встрече также присутствовали Генеральный директор ОАО «МК «Белкомур» Эльман Худазаров и заместитель Председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло.

  Стороны обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества, важнейшими из которых стали поддержка проекта и возможное активное участие Внешэкономбанка в его реализации.

  Вячеслав Гайзер рассказал о ходе реализации Межрегиональной комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития регионов «БЕЛКОМУР» и обозначил идеологию инициативы Республики Коми по оптимизации участия в проекте общегосударственного значения. Он отметил, что предлагаемая концепция предполагает реализацию Программы путём оптимизации схемы финансирования строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» за счет привлечения частного капитала, и возможность ввода дороги в эксплуатацию уже в 2017 году.

  В свою очередь Илья Клебанов подчеркнул важность проекта для развития и модернизации промышленности, ресурсного и транспортного потенциала экономики Европейского Севера РФ, его социальную значимость и стратегическое значение.

  Представители Внешэкономбанка с пониманием отнеслись к проекту и предлагаемой концепции оптимизации. Проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» в целом был поддержан, как соответствующий задачам деятельности Внешэкономбанка.

  Итогом встречи стало решение о создании рабочей группы под председательством заместителя Председателя Внешэкономбанка Анатолия Балло для проработки прочих вопросов, включая формирование позиции по возможностям и формам участия, а также использованию применимых инструментов Внешэкономбанка в процессе реализации проекта.

Официальный интернет-портал Республики Коми.
www.rkomi.ru

Количество показов: 2301
Источник:  http://rkomi.ru/news/7564/

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку