На первую страницу


























Сергей Иванов поддержал инициативу по ускорению старта реализации проекта "Белкомур"

27.05.2011

  Вопрос интенсификации строительства железнодорожной магистрали, в том числе ее государственной поддержки обсудили Сергей Иванов и глава Коми Вячеслав Гайзер. Глава Республики Коми отметил, что в качестве оптимальной и наиболее применимой модели реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства определена концессионная модель, которая позволяет наиболее эффективно распределить риски по проекту между государством и частными инвесторами на долгосрочной основе, создать условия инвестиционной привлекательности проекта для частного капитала, передает корреспондент ИА REGNUM.

  Гайзер подчеркнул, что изначально проект предполагался к финансированию из средств Инвестфонда РФ. Силами регионов была проведена вся подготовительная работа, и в 2009 году проект был согласован в федеральных министерствах и ведомствах, утвержден Экспертным советом Министерства транспорта РФ, одобрен Инвестиционной комиссией по отбору проектов для софинансирования из средств Инвестфонда России и рекомендован к рассмотрению и утверждению Правительственной комиссией.

  "Однако в условиях бюджетных ограничений финансирование новых проектов с использованием инструментов Инвестфонда было приостановлено, и мы обратились к Председателю Правительства Владимиру Путину с инициативой пересмотра концепции финансирования проекта, чтобы запустить дорогу до 2018 года", - пояснил глава региона.

  Суть предложения - изменить формы поддержки по проекту: вместо прямого 100% государственного финансирования - поддержка при привлечении внешних инвестиций. В качестве основных возможных инструментов рассматриваются предоставление государственных гарантий на привлечение долгового финансирования; предоставление капитального гранта для инвесторов; решение вопросов по предоставлению необходимых земельных участков под строительство магистрали; предоставление налоговых льгот. Сергей Иванов поддержал концепцию государственно - частного партнерства в отношении проекта и признал целесообразным применение предложенных мер государственной поддержки для ускорения старта работ по проекту "Белкомур".

  Справка ИА REGNUM:

  В целях совершенствования транспортной инфраструктуры Северо-Запада России и сочетания интересов государства и частного бизнеса, органами исполнительной власти Республики Коми, Пермского края и Архангельской области разработан проект Межрегиональной комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития регионов, ключевым элементом которой является строительство железнодорожной магистрали "Белкомур" (Архангельск-Сыктывкар-Пермь (Соликамск)). Проект поддержан Полномочными Представителями Президента РФ в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах, субъектами Российской Федерации на территории Северо-Западного региона России и Северного Урала, департаментом промышленности и инфраструктуры Правительства, ОАО "РЖД", Внешэкономбанком, а также рекомендован комитетом Государственной Думы по транспорту. Реализация проекта обеспечит доступ к природно-сырьевым и лесным ресурсам транспортно недоступных, малонаселенных северных территорий Республики Коми, Пермского края и Архангельской области. В трех субъектах, с учетом строительства нового Архангельского порта, будет создано более 45 000 новых рабочих мест. Крупнейшие предприятия Республики Коми, Пермского края и Архангельской области на условиях государственно-частного партнерства уже начали реализацию своих проектов с суммарным объемом инвестиций 490 млрд.руб. Всестороннее влияние на развитие транспортной и промышленной инфраструктуры скажется не только на регионах-участниках проекта, но и всего Европейского Севера России и Урала, проект обеспечит формирование оптимального и наиболее конкурентоспособного маршрута в направлении Восток - Запад в составе Евразийского транспортного коридора "Баренц-Линк/Северная Ось" и трансконтинентального транзитного коридора смешанных перевозок Northern East-West (N.E.W.), послужит возрождению и дальнейшему развитию Северного морского пути. Общая протяженность магистрали составляет 1 155 км. Сметная стоимость проекта - 155 млрд. рублей, из которых 118 млрд. - новое строительство, 37 млрд. - реконструкция существующих участков РЖД (Архангельск Карпогоры, Вендинга - Микунь).

Количество показов: 2114
Источник:  ИА REGNUM

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку