На первую страницу


























Мэр Сыктывкара: "Белкомур выведет город из тупика"

21.07.2011

  Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев уверен, что строительство магистрали "Белкомур" поможет социально-экономическому развитию города. Об этом он заявил журналистам, комментируя стратегию развития Сыктывкара, принятую Советом города.
  Как сообщает портал БНКоми, мощный экономический импульс город получит еще до того, как магистраль будет построена. "Потребуется строительство не только пассажирского вокзала, но и грузового терминала. Это потребует территории, строительства, людей и сопутствующих производств. Кроме того, это все потребует обеспечения водой, продовольствием, жильем. Вокруг "Белкомура" вырастет целая система обеспечения", - отметил Иван Поздеев. В конечном счете, по мнению главы города, строительство магистрали может привести и к развитию туризма.
  На данный момент, констатировал мэр города, Сыктывкар остается тупиковым городом со всеми вытекающими их этого положения минусами. В стратегии развития столицы Коми в этой связи даже был внесен целый раздел, который так и назван: "Выход из тупика". Упор в нем сделан как раз на "Белкомур". "В ближайшие десятилетия "Белкомур" может стать тем прорывным проектом, который выведет Сыктывкар из тупика", - отметил глава города.

ИА REGNUM
http://www.regnum.ru/news/polit/1427603.html


Количество показов: 2334
Источник:  http://www.regnum.ru/news/polit/1427603.html

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку