На первую страницу


























«Белкомур» включен в стратегию развития СЗФО

17.08.2011

  Министерство регионального развития России приняло решение о включении проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» и глубоководного морского порта недалеко от Архангельска в стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года. Об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу правительства Архангельской области.

  «Проект строительства также одобрен Федеральным агентством морского и речного транспорта минтранса России и дирекцией госзаказчика программ развития морского транспорта Федерального агентства «Росморречфлот», — пояснил начальник управления инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития области Андрей Дунаев. — Грузовая база нового порта обоснована заключениями ведущих транспортных учреждений».

  Архангельский транспортный узел уже сейчас является крупнейшей перевалочной базой для поставок, обеспечивающих крупные нефтегазовые проекты в Арктике и Сибири. Синхронная реализация проектов строительства нового глубоководного района Архангельского порта и железнодорожной магистрали «Белкомур» активизирует экономическую деятельность и повысит инвестиционную привлекательность всего Севера европейской части России.

  Между тем, глава Коми Вячеслав Гайзер отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС в Москве 16 августа заявил о подписании меморандума о намерениях по реализации проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» с «Внешэкономбанком», согласно которому будут подготовлены обоснования возможностей и условий реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства. «Будет использована схема заключения концессионного соглашения. Мы надеемся, что Внешэкономбанк также рассмотрит возможность собственного участия в финансировании реализации проекта после определения концессионера. Мы уже дали старт проекта, «кнопка» нажата, 2015 год определен как год активного строительства магистрали», — пояснил В.Гайзер.

  *** Железнодорожная магистраль «Белкомур» (Соликамск – Сыктывкар – Гайны — Архангельск) должна соединить Пермский край, Коми и Архангельскую область между собой и с портами Финляндии. Следующая цель — обеспечение за счет «Белкомура» кратчайшего пути в Северную Европу из регионов Сибири, а также стран Средней Азии и Дальнего Востока. «Белкомур» примерно на 800 километров сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря и снизит как минимум на половину затраты на провоз грузов. Общая протяженность всей железнодорожной магистрали составит 1155 километров, из них 715 километров – новое строительство, остальное – реконструкция и усиление действующих линий.

  «Белкомур» состоит из двух участков: Северного и Южного. Первый проходит по территории Архангельской области и Республики Коми, второй – от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края. Общий объем инвестиций оценивается в 600 миллиардов рублей.

  ОАО Межрегиональная компания «Белкомур» была учреждена в 1996 году решением нескольких регионов России — Коми, Архангельской области и Пермского края. Основные акционеры компании — регионы-учредители: Коми, Архангельская область и Пермский край.

Комионлайн
http://komionline.ru/news/28806


Количество показов: 2303
Источник:  Комионлайн, http://komionline.ru/news/28806

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку