На первую страницу


























В США презентовали проект "Белкомур"

07.11.2011

  Презентация нового проекта "Белкомур" по строительству железнодорожной магистрали, связывающей между собой Коми, Пермскую и Архангельскую области, прошла в Американо-российском деловом совете /АРДС/. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена Совета Федерации от Коми, экс-губернатора Владимира Торлопова. Он принимал участие в консультациях в рамках постоянного комитета парламентариев Арктического региона.

  Цель проекта - сокращение перевозки грузов и различной продукции железнодорожным путем примерно на 700 км. "Это позитивно отразится на ценовой политике, то есть снизит стоимость перевозимых товаров и продукции, не говоря уже о вовлечении людских ресурсов и тех земель, которые раньше никогда не осваивались. Ведь речь идет о непроходимой тайге", - заметил Торлопов.

  По словам собеседника, правительство РФ поддержало этот проект, но предложило реализовывать его на основе частно-государственного партнерства. "Со многими отечественными нефтегазовыми компаниями уже проведены беседы, никто из них не возражает", - заметил Торлопов. Иностранный бизнес также проявляет интерес к "Белкомуру". Глава Коми Вячеслав Гайзер, по его словам, буквально на днях встречался с рядом зарубежных инвесторов.

  Как заметил Торлопов, президент Американо-российского делового совета Эдвард Верона положительно отнесся к идее строительства магистрали. Слово за американскими компаниями. "Сама идея очень правильная. То, что железнодорожная магистраль, идущая из Сибири и Дальнего Востока через Уральские горы в сторону центра, перегружена, это все понимают, - подчеркнул сенатор. - И нужны дополнительные возможности для того, чтобы загрузить порты Архангельска и Мурманска".

  Законодатель считает "вполне подъемной" сумму, которую придется затратить на строительство магистрали.

  "Мы прошли все инстанции, теперь проект осталось одобрить на заседании правительства", - добавил Торлопов.

ИА Комиинформ @2011
http://www.komiinform.ru/news/83181/


Количество показов: 1990
Источник:  ИА Комиинформ

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку