На первую страницу


























Белкомур построят в рамках государственно-частного партнерства

15.11.2011

  В настоящее время ведется работа по актуализации параметров проекта Белкомур с учетом концессионной модели для обеспечения начала проектных работ. Концессионный конкурс по проекту планируется провести в 2012 году.

  Проект «Белое море — Коми — Урал» предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск-Сыктывкар-Гайны-Соликамск, возведение в Архангельске глубоководного порта, а в дальнейшем — включение Белкомура в транснациональную магистраль «Баренц-Линк» (железнодорожный путь из Норвегии в Индию).

  Общая протяженность дороги составит 1245 км. Белкомур примерно на 800 км сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря. Большую часть грузопотока с Урала составят минеральные удобрения и сырье для их производства. В грузопотоке с Коми на Урал будут преобладать коксующиеся и энергетические угли, бокситы, алмазы, лес.

  «После того, как мы получили одобрение на уровне Правительства России и заручились поддержкой премьер-министра Владимира Путина, было сделано очень многое. Были проведены предварительные финансово-экономические расчеты и предложена к рассмотрению новая концепция реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства по концессионной модели», — рассказал на встрече с журналистами Глава республики Коми Вячеслав Гайзер, сообщает Портньюс.

Информационное агентство "Двина-Информ"
http://www.dvinainform.ru/economy/2011/11/15/4678.html

Количество показов: 2336
Источник:  ИА "Двина-Информ", http://www.dvinainform.ru/economy/2011/11/15/4678.html

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку