На первую страницу


























В ближайший год Вячеслав Гайзер останется на посту губернатора - Николай Винниченко

22.11.2011

  В новом году полпред президента в СЗФО Николая Винниченко планирует продвигать на федеральном уровне ряд инвестиционных проектов, реализующихся на территории Коми.

  Об этом он сообщил журналистам на брифинге по итогам рабочего совещания сегодня, 22 ноября.

  "Есть много проектов, которые объединяют экономики разных регионов. Это строительство автодороги Сыктывкар — Нарьян-Мар, "Белкомур", в котором планируется участие трех или четырех субъектов – не только северных регионов, но и Поволжья. Я знаю о проекте строительства нефтеперерабатывающего завода. С учетом больших запасов угля, древесины в республике, я уверен, что проекты вхождения Новолипецкого металлургического комбината в угольную тематику, вопросы развития деревообрабатывающей отрасли, туризма, использования альтернативных видов топлива — это проекты недалекого будущего, этим надо заниматься сейчас", - отметил Н.Винниченко.

  Полпред также коснулся проблемного вопроса для всех лесных регионов страны – тушения лесных пожаров. По его мнению, если затраты на тушение пожаров больше стоимости самих лесов, находящихся в глухой тайге, далеко от жилья людей, эффективной станет технология санитарного выжигания лесов, но в разумных пределах.

  Глава Коми Вячеслав Гайзер согласился с Н.Винниченко и подчеркнул, что республика выработала предложения по нормативам и правилам, а также дифференцированному подходу разных регионов к тушению лесных пожаров. "Есть технологии, которые позволяют оконтурить пожар в труднодоступном районе, но не бросать сумасшедшие средства, чтобы его потушить в кратчайшие сроки. Эти предложения я озвучил на заседании Лесного совета", - сообщил губернатор.

  По словам В.Гайзера, в новом году в республике продолжится укрепление подразделений авиалесоохраны, пожарно-химических станций, количество профессиональных штатных десантников и парашютистов планируется довести до нормативов, которые действовали во времена СССР. "Мы будем более активно использовать средства, которые направлены не на тушение пожара, а на их раннее обнаружение. Речь идет об использовании легкомоторных самолетов, беспилотников. Это гораздо дешевле и эффективнее",- подчеркнул он.

  В заключение полпред развеял слухи о скором повышении В.Гайзера и его переезде в Москву. "Хочу отмести все инсинуации по этому поводу. Вячеслав Михайлович – эффективный руководитель и будет работать на территории республики и дальше с учетом задач, поставленных руководством страны. Большому кораблю – большое плавание, но я уверен, что, по меньшей мере, в ближайший год он останется на посту губернатора",- подытожил он.

Анастасия Макарова, Информационное агентство "Комиинформ"
http://www.komiinform.ru/news/83795/

Количество показов: 2417
Источник:  Информационное агентство "Комиинформ"

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку