На первую страницу


























Глава Коми дал старт автоэкспедиции по будущей трассе «Белкомура»

19.11.2011

  Удачи в дороге участникам экспедиции Вячеслав Гайзер пожелал 19 ноября в Сыктывкаре.

  Он отметил, что участники экспедиции делают крайне важное дело, оригинальным образом поддерживая очень важный для республики проект.

  Напомним, автопробег организует сыктывкарский автоклуб «Подорожник». Они и проедут через Удорский, Усть-Вымский и Сыктывдинский районы региона, посетят Вендингу, Благоево, Усогорск, Чим, Селэгвож, Междуреченск, Едву, Жешарт, Айкино, Усть-Вымь и другие населенные пункты, где будут собирать подписи их жителей. В конечный пункт — Сыктывкар — участники планируют прибыть 4 декабря. Таким образом они преодолеют около 700 километров на трех специально подготовленных автомобилях УАЗ, в которых поедут восемь человек, в том числе вице спикер Государственного Совета Коми Станислав Хахалкин. Это будет их первая зимняя подобная поездка.

  *** Проект «Белкомур» предполагает строительство железнодорожной магистрали, которая свяжет Архангельск, Сыктывкар, Кудымкар и Пермь. Общая протяженность путей составит 1155 километров, из них заново будет построено 715 километров пути, остальное — реконструкция и усиление действующих линий. «Белкомур» состоит из двух участков: северного, который проходит по территории Архангельской области и Коми, и южного — от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края. Для России новая магистраль имеет стратегическое значение, поскольку напрямую свяжет Урал, Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии, создавая хорошие условия для транзита грузов через Россию. Инвестиции в проект оцениваются в размере 400 миллиардов рублей.

  Недавно министерство регионального развития России приняло решение о включении «Белкомура» в стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года. Кроме того, о своем желании участвовать в строительстве магистрали объявил Внешэкономбанк. При удачном стечении обстоятельств дорога будет построена к 2018 году.

Информационное агентство "Комионлайн", Артём Стахиев
http://www.komionline.ru/news/30716

Количество показов: 2784
Источник:  Информационный портал "Комионлайн"

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку