На первую страницу


























На будущей неделе Минэкономразвития РФ и Минрегионразвития РФ проведут совещание по проекту «Белкомур».

08.02.2012

Сегодня об этом на совещании в Перми договорились Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, Замминистра регионального развития РФ Юрий Осинцев и и.о. председателя правительства Пермского края Михаил Антонов.  

Среди нескольких ключевых проектов развития Пермского края федеральным чиновникам было представлено сегодняшнее положение дел с реализацией проекта железной дороги «Белкомур». И.о. вице-премьера краевого правительства Александр Кудрявцев доложил, что проектирование двух недостающих участков путей должно было финансироваться из средств Инвестфонда РФ, однако после кризиса 2008 года денег там не стало. Тем не менее проект не теряет актуальности: на севере края развивается добыча калийных удобрений, к 2015 году грузопоток только ОАО «Уралкалий» вырастет с 11,5 до 16 млн тонн в год. При этом существующая транспортная инфраструктура (Транссиб) уже итак серьезно перегружена. Для облегчения ситуации крайне необходимо строительство хотя бы южного участка «Белкомура», который позволит вывести грузы из Березников и Соликамска к порту Мурманска. По предварительным оценкам стоимость его проектирования составит порядка 2 млрд рублей, - сообщил Александр Кудрявцев.

И.о. председателя краевого правительства Михаил Антонов добавил, что для севера Пермского края и республики Коми со строительством этого железнодорожного пути откроются новые перспективы по освоению лесного ресурса. 

- Белкомур для нас – это возможность поднять экономику севера Пермского края. Здесь и в республике Коми сосредоточен самый крупный лесной ресурс в Европе, и пока он недоступен, - сказал Михаил Антонов. - Когда мы заявляли этот проект, то Пермский край говорил о реализации проектов по добыче калийных удобрений, республика Коми же в первую очередь делала упор именно на лесопереработке.  

В ответ на презентацию проекта «Белкомур» Эльвира Набиуллина ответила предложением провести на будущей неделе совещание со всеми заинтересованными федеральными ведомствами и регионами.

- Конечно, проект перспективный, он на слуху, мы его поддерживаем. Но нам надо понять не только, как мы будем финансировать проектирование «белкомура», но и как мы будем его строить. Потому что готовить проект, который непонятно как реализовывать – бессмысленно, он может просто устареть, - подчеркнула Эльвира Набиуллина. - Проект важный, и нужно сразу договариваться о том, как он будет реализовываться. Может быть, посмотреть на очередность – вводить очередями, чтобы расширять транспортные возможности.   

Для справки
Проект «Белое море – Коми – Урал» (короткое название «Белкомур») предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск-Сыктывкар-Гайны-Соликамск. Общая протяженность дороги составит 1 155 км, из них новое строительство – 715 км, остальное – реконструкция и усиление действующих линий. Большую часть грузопотока с Урала составят минеральные удобрения и сырье для их производства. В грузопотоке с Коми на Урал будут преобладать коксующиеся и энергетические угли, бокситы, алмазы, лес. Общий объем инвестиций в проект оценивается более чем в 400 млрд рублей.

http://perm.ru/?id=1000064&show=23447

Количество показов: 2177
Источник:  ПЕРМСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку