На первую страницу


























Коми и ЯНАО договорились о взаимодействии по продвижению транспортных проектов на федеральном уровне

25.06.2012

      Республика Коми и Ямало-Ненецкий автономный округ договорились о взаимодействии по продвижению транспортных проектов на федеральном уровне.
      Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провели в Салехарде рабочую встречу по вопросам экономического и социального сотрудничества.
      "Республику Коми и Ямал связывают реализация знаковых для нас проектов: "Строительство системы магистральных газопроводов "Бованенково – Ухта" системы "Ямал-Европа", а также транспортных проектов "Белкомур" и "Строительство автодороги "Сыктывкар – Нарьян-Мар" со строительством подъездов к городам Воркута и Салехард", - отметил Глава республики.
       Вячеслав Гайзер предложил Дмитрию Кобылкину синхронизировать работу на федеральном уровне по продвижению и реализации транспортных проектов.
       "Каждый регион в этих направлениях ведет собственную работу. Нам теперь важно её выстроить и совместно продвигать их реализацию на уровне Правительства Российской Федерации. Это касается сроков начала и завершения проектов, их тактической составляющей, социальной и экономической значимости", - прокомментировал итоги рабочей встречи глава Коми.
        "У наших территорий много общего. Есть города в Заполярье, необходимо транспортное сообщение. Как и прежде мы будем тесно взаимодействовать по вопросам изучения и поддержки финно-угорских народов, совместно развивать северный туризм. Ямалу интересен опыт республики Коми в плане геологоразведки", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
         Вячеслав Гайзер пригласил губернатора Ямала, представителей культуры, искусства и бизнеса округа в Республику Коми для обмена опытом в сфере туризма и сохранения народных традиций.

http://www.komiinform.ru/news/90657/

Количество показов: 2343
Источник:  Комиинформ

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку