На первую страницу


























"Белкомур" построят за пятилетку

23.01.2013


Межрегиональная компания "Белкомур" разработала финансовую модель строительства спрямляющей железнодорожной магистрали, которая свяжет Приволжье с Уралом и Северной Европой.
Высокая стоимость проекта и его огромная социально-экономическая значимость делает невозможной строительство магистрали без участия государства. Согласно расчетам, объем необходимой финансовой поддержки со стороны государства оценивается в 30 процентов от сметной стоимости, то есть 50 миллиардов рублей. Общая же стоимость проекта составила 176 миллиардов рублей в ценах 2012 года, включая 140 миллиардов на новое строительство и 36 - на реконструкцию существующих участков.

Сейчас Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области и строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" внесены на рассмотрение в минтранс РФ, минфин РФ, минрегион России и "Внешэкономбанк". На совещании, состоявшемся в Москве с участием полпредов ПФО и СЗФО Михаила Бабича и Николая Винниченко принято решение о дальнейшей проработке проекта. Затем необходимо дойти до стадии поручения правительства Российской Федерации о его реализации.

Как заявил заместитель полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин, важным результатом совещания "стало преодоление точки недоверия". Это выражается в том, что полномочные представители двух округов - СЗФО и ПФО - приняли согласованное решение подготовить письмо на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с предложением дать поручения соответствующим министерствам и ведомствам приступить к практическому рассмотрению концепции проекта и формированию проектно-сметной документации.

- Наличие такого поручения позволит управляющей компании "Белкомур" и правительству Республики Коми целенаправленно выстраивать работу с банками и инвесторами по совершенствованию финансово-экономической схемы проекта и привлечению капиталов, - заключил Сергей Зимин. - Одно из слабых мест проекта сейчас - отсутствие понятного механизма привлечения частных инвестиций, в том числе потенциальных грузоотправителей, работающих в этом регионе. Поэтому наряду с концессионным соглашением, как формой государственно-частного партнерства, считаю целесообразным внести предложение в правительство РФ об условиях кластерного соглашения. Оно должно предусмотреть освобождение всех участников строительства объектов инфраструктуры от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость по объемам строительно-монтажных работ в рамках проекта. Это позволит сформировать более низкую себестоимость строительства, в результате чего впоследствии может быть снижен тариф на перевозку.

Предполагается, что проектирование железнодорожной магистрали "Белкомур" начнется в 2013 году (стоимость проекта может составить 3,8 миллиарда рублей), а полный запуск в эксплуатацию железной дороги намечен на 2018 год.

Напомним, проект "Белкомур" предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск - Сыктывкар - Гайны - Соликамск протяженностью 1155 километров, из них 715 километр будет построен заново, а остальные пути реконструируют.

Железная дорога состоит из двух участков - северного (по территории Архангельской области и Коми) и южного (от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края). Фактически необходимо проложить линии Карпогоры - Вендинга и Сыктывкар - Гайны - Соликамск, а остальные участки Северной железной дороги - реконструировать.

Для России "Белкомур" может иметь стратегическое значение, напрямую связав Урал и Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы (сейчас этот путь на 800 километров длиннее). В перспективе магистраль обеспечит кратчайший путь для транзита грузов через Россию в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии.

Одновременно создаваемая магистраль коренным образом улучшит условия транспортного обслуживания зоны пролегания и будет способствовать освоению здесь богатых лесных ресурсов, расчетная лесосека которых используется лишь на 30-40 процентов.

Большую часть грузопотока магистрали составят уральские минеральные удобрения и сырье для их производства. Грузопоток только калийных удобрений к 2015 году может составить 15 миллионов тонн, а это уже покрывает четверть планируемого объема загрузки Северного морского пути. Всего же по магистрали планировалось доставлять до 30 миллионов тонн грузов в год.

Строительство магистрали "Белкомур" предусмотрено и соглашением о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта РЖД и Пермского края на 2013-2016 годы. Его в декабре 2012 года подписали губернатор Пермского края Виктор Басаргин и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

http://www.rg.ru/2013/01/23/reg-pfo/perm-belkomur.html


Количество показов: 2089
Источник:  "Российская газета"

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку