На первую страницу


























Внешэкономбанк провел переговоры с представителями Банка развития Китая по проекту строительства железнодорожной магистрали "Белкомур

25.01.2013

МОСКВА, 25 января. /"ФК-Новости"/. Внешэкономбанк и руководство субъектов Российской Федерации (Пермского края, Республики Коми, Архангельской области) выступают за продвижение проекта строительства железнодорожной магистрали "Белкомур".

Стороны провели оценку текущего положения проекта и разработали меры по его продвижению. В ближайшее время будет представлена концепция реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства, его финансово-экономическое обоснование, а также определены параметры возможного участия Внешэкономбанка. Общая стоимость проекта строительства железнодорожной магистрали на данном этапе составляет около 180 млрд рублей, сообщает пресс-служба ВЭБ.

В рамках реализации подписанного в 2011 году Меморандума о намерениях по реализации проекта строительства железнодорожной магистрали Архангельск - Сыктывкар - Пермь (Соликамск) руководство Внешэкономбанка провело встречу с представителями Банка развития Китая, Министерства железных дорог Китая, Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации в России, Центра экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая СОПС, на которой были рассмотрены вопросы возможного совместного участия в проекте "Белкомур".

Стороны также обсудили приемлемые для институтов развития России и Китая форматы реализации проекта, в том числе структуру акционерного капитала специализированной проектной компании-заемщика и возможности вхождения крупных российских и китайских компаний в ее капитал, а также необходимость участия в проекте государства и РЖД.

Для привлечения частных инвесторов стороны считают необходимым проработать перечень инвестиционных проектов, направленных на  разработку ресурсной базы регионов - участников проекта (горная химия, нефтяная промышленность, промышленность стройматериалов, агрохимический комплекс, лесопромышленный комплекс), в том числе с участием Российско-Китайского Инвестиционного Фонда. Для решения данных вопросов создана российско-китайская рабочая группа, в которую вошли представители администрации Республики Коми, Внешэкономбанка, РЖД, Минтранса России, ГБРК и ряда китайских компаний.

Справка:

Проект строительства железнодорожной магистрали Архангельск - Сыктывкар - Пермь (Соликамск) в рамках Комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области (БЕЛКОМУР) подразумевает строительство новой железнодорожной магистрали общей протяженностью 1155 км, из них новое строительство - 715 км, остальное - реконструкция и усиление действующих линий. Белкомур состоит из двух участков: Северный (проходит по территории Архангельской области и Республики Коми) и Южный (от Сыктывкара по территории Республики Коми и Пермского края).

http://www.fcinfo.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1446&matID=313958


Количество показов: 2227
Источник:  Информационное агенство "ФК-Новости"

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку