На первую страницу


























Доклад по проекту "Белкомур" будет предоставлен в администрацию президента России

26.03.2013

     Крупнейшие госкомпании выразили готовность подключиться к подготовке доклада по проекту "Белкомур" для его представления в Администрацию президента России и Правительство России, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.
Такое решение принято по итогам совещания по вопросам реализации проекта "Белкомур". Участие в совещании приняли топ-менеджеры компании "Российские железные дороги", Государственной корпорации "Внешэкономбанк", компании "Белкомур, а также руководство проектных институтов.
      Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валерий Решетников в своем выступлении отметил перспективность проекта и высокий интерес к нему со стороны транспортной монополии. Он подчеркнул значимость проекта, которая заключается в раскрытии потенциала ключевых регионов Европейского Севера России. По словам В.Решетникова, в случае развития промышленности регионов-участников проекта, резко снижаются риски уменьшения выручки за счет сбора тарифа - пассажирские перевозки, выпадающие по мере введения высокоскоростных магистралей, могут быть эффективно замещены ростом грузового трафика.
      Со своей стороны заместитель председателя "Внешэкономбанка" Анатолий Балло отметил, что проект строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" находится на рассмотрении банка развития, по нему ведется постоянная работа. В частности, топ-менеджеры Госкорпорации принимают участие в деятельности рабочих групп, в оценке кредитоспособности проекта. Банк имеет серьезный интерес в успешной реализации проекта, который заключается в ожидании прироста крупной клиентуры, сосредоточенной в зоне тяготения проекта, прежде всего, в сфере добычи и переработки природных ресурсов.
      "Так, только по одному клиенту банка, ожидаемый объем грузоперевозок с экспортным потенциалом вырастет более чем на 2 миллиона тонн в год. И это не считая того, что наличие краткого пути вывоза продукции уменьшает риски банка", - отметил А.Балло.
Оценивая потенциал роста кредитного портфеля, он подчеркнул, что большинство из перспективных проектов частных инвесторов, которые могли бы стать клиентами банка, находятся в сфере компетенций и интереса Банка Развития. Также зампред ВЭБа проинформировал собравшихся о состоявшихся недавно переговорах с руководством Государственного банка развития Китая, который проявляет к проекту "Белкомур" предметный интерес.
      Последовавшая за выступлением руководителей дискуссия позволила сформировать общую точку зрения на потенциал проекта и обозначить механизмы управления рисками, в частности, путем привлечения частных российских и иностранных инвесторов.
По итогам совещания было принято решение продолжить диалог для дальнейшей эффективной координации и взаимодействия по вопросам реализации проекта "Белкомур" и подготовке заключений и доклада по проекту для направления в Администрацию президента России и Правительство России.
 
http://www.komiinform.ru/news/98903/

Количество показов: 2034
Источник:  ИА КОМИИНФОРМ

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку