На первую страницу


























Виктор Басаргин продолжил отвечать на вопросы в «Живом Журнале»: «Про железные дороги»

04.04.2013

     Продолжу транспортную тему ответами на вопросы по железным дорогам.

      «Когда увидим, что идет дело по вокзалу»? Действительно, хотя подготовка к строительству уже началась, со стороны она не заметна. В рамках соглашения с РЖД мы пополам (по 150 млн. рублей) профинансировали создание проекта. Его подготовка уже ведется. Пока готовы лишь черновые эскизы внешнего вида. Ближе к концу года, на завершающей стадии подготовки, проект транспортно-пересадочного комплекса будет представлен на Градостроительном Совете и станет доступным для всеобщего ознакомления. В целом по проекту никаких сдвижек по времени не предусматривается. В 2014 году начнется строительство.

      Что касается крупных проектов в железнодорожной сфере (обход Перми, Белкомур), то их реализацию приходится рассматривать через призму подготовки РЖД к реализации проекта высокоскоростных магистралей. Он в ближайшие годы будет оттягивать у компании колоссальные ресурсы. Пермский край многое сделал, чтобы попасть в этот проект, очень рассчитываем, что нам в нем удастся удержаться. Этот ближайший приоритет. Разумеется, это не значит, что от всего остального мы пока отказываемся. Железнодорожный обход внесен в Генеральную схему развития транспорта России, в программах РЖД начало его реализации запланировано на 2018-2020 годы.

      По Белкомуру мы организационно полностью готовы к началу строительства. Подписали Соглашение с Республикой Коми, там тоже крайне заинтересованы в его реализации. Общеизвестно, что единственный возможный вариант строительства - это государственно-частное партнерство. Уже есть предварительные договоренности с частными инвесторами, с производственниками, готовыми сформировать грузопоток, достаточный для рентабельности проекта. Однако, пока не будет государственных гарантий и не начнется государственное софинансирование работ, частные инвестиции не поступят. Поэтому вместе с Республикой Коми лоббируем, чтобы этот вопрос решился поскорее на всех уровнях.

     И все же не случайно начал с высокоскоростных магистралей. С учетом того, что этот проект привязан к чемпионату мира по футболу 2018 года, то на ближайшие годы на Федерацию ложится значительная нагрузка в сфере транспортных расходов, и убедить прибавить к ним дополнительные траты не так просто.

     Про детскую железную дорогу в Балатовском парке. Идея такой дороги поднимается не в первый раз. Думаю, что к ней можно вернуться, но только дорога не должна быть единственным объектом. Если строить ее, то как часть развлекательного комплекса. Будут обустраиваться по парку игровые зоны, способные привлечь постоянный поток детей и взрослых, тогда просчитаем возможность создания такой дороги с участием края», - написал глава Прикамья в интернет-дневнике.

http://www.dayperm.ru/node/55010

Количество показов: 2013
Источник:  DAYPERM.ru

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку