На первую страницу


























Начнем хоть сейчас. Басаргин объявил о полной готовности Прикамья к строительству в рамках проекта «Белкомур»

04.04.2013

    Пермский край полностью готов к началу строительства в рамках проекта «Белкомур». Об этом губернатор региона Виктор Басаргин написал в своем блоге, отвечая на вопросы читателей ЖЖ.

 

    «Подписали соглашение с Республикой Коми, там тоже крайне заинтересованы в его [проекта] реализации. Общеизвестно, что единственный возможный вариант строительства - это государственно-частное партнерство. Уже есть предварительные договоренности с частными инвесторами, с производственниками, готовыми сформировать грузопоток, достаточный для рентабельности проекта. Однако пока не будет государственных гарантий и не начнется государственное софинансирование работ, частные инвестиции не поступят. Поэтому вместе с Республикой Коми лоббируем, чтобы этот вопрос решился поскорее на всех уровнях», - отметил краевой лидер.

 

     Ранее заявлялось, что проектирование железнодорожной магистрали «Белкомур» начнется уже в этом году. Общая стоимость проекта строительства железнодорожной магистрали в ценах 2012 года составила 176 млрд рублей, включая 140 млрд рублей на новое строительство и 36 млрд рублей на реконструкцию существующих участков. Согласно финансовой модели, разработанной ОАО «МК «Белкомур», объем необходимой финансовой поддержки проекта со стороны государства оценивается в 30% (50 млрд рублей) от сметной стоимости. Полный запуск магистрали в эксплуатацию намечен на 2018 год.

 

     В настоящее время комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области и строительство железнодорожной магистрали «Белкомур» внесены на рассмотрение в Минтранс РФ, Минфин РФ, Минрегион России и ГК «Внешэкономбанк».

 

     В изначальном варианте проект «Белое море – Коми – Урал» («Белкомур») предполагал строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск – Сыктывкар – Гайны - Соликамск протяженностью 1 тыс. 155 километров, из них новое строительство – 715 километров, остальное – реконструкция и усиление действующих линий. Железная дорога состоит из двух участков – северного (по территории Архангельской области и Коми) и южного (от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края). В июле 2012 года на совещании по развитию транспортного комплекса Приволжского федерального округа в Самаре представителями Минтранса РФ было заявлено, что проект «Белкомур» планируется оптимизировать. В частности, рассматривается вариант создания инфраструктуры только в рамках южного звена проекта, маршрута Сыктывкар-Соликамск с дальнейшей перевозкой грузов по существующей сети железных дорог в направлении Микунь – Котлас – Коноша – Обозерская – Беломорск - Мурманск.

 

http://www.znak.com/perm/news/04-04-12-52/1004197.html


Количество показов: 2022
Источник:  Интернет-газета "znak.com"

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку