На первую страницу


























Китайский бизнес примет участие в строительстве магистрали Белкомур

20.04.2013

     Китайские компании рассматривают возможность участия в кредитовании и вхождения в состав акционеров проекта по строительству железнодорожной магистрали "Белкомур", которая сократит сроки доставки грузов из Европы через Россию в страны Юго-Восточной Азии, сообщил РИА Новости глава Коми Вячеслав Гайзер.


     ПЕКИН, 16 апр — РИА Новости, Дарья Шучалина. Китайские компании рассматривают возможность участия в кредитовании и вхождения в состав акционеров проекта по строительству железнодорожной магистрали "Белкомур", которая сократит сроки доставки грузов из Европы через Россию в страны Юго-Восточной Азии, сообщил РИА Новости глава Коми Вячеслав Гайзер.

     Правительственная делегация Коми 15-17 апреля находится с рабочим визитом в Пекине (Китай). В понедельник глава Коми провел презентацию республики в посольстве РФ для 300 представителей бизнеса, науки и образования Китая.

     Новая железная дорога "Белкомур" свяжет между собой Архангельскую область, Коми и Пермский край, а также позволит повысить интенсивность использования транспортной системы России для международных транзитных грузоперевозок. Новый транспортный коридор сократит время доставки грузов из Европы до Юго-Восточной Азии и Китая на 800 километров.

     "Задача проекта — создание короткого комбинированного маршрута доставки грузов с восточного побережья США и Канады через Россию в Китай и Индию и обратно со значительным сокращением сроков доставки и отсутствием рисков "сомалийского синдрома" (пиратства)", — отметил Гайзер.

     По его словам, партнерами по проекту стали Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация (ССЕСС), Госбанк развития Китая и Китайский госфонд международных исследований. "Уже определены планы совместной работы, создана российско-китайская рабочая группа", — пояснил глава Коми.

     Проект "Белкомур" предполагает строительство магистрали протяженностью 1,161 тысячи километров, из которых более 700 километров — новое строительство, около 450 километров — реконструкция действующих участков. Общая стоимость проекта — 6 миллиардов долларов. Предполагается, что железнодорожная магистраль будет спроектирована и построена за пять лет. Мощность магистрали — около 35 миллионов тонн грузов в год.

http://ria.ru/economy/20130416/932818530.html

Количество показов: 2148
Источник:  РИА Новости

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку