На первую страницу


























Ближайшим приоритетом для РЖД станет строительство высокоскоростных магистралей, - Виктор Басаргин

20.04.2013

     Как пишет в своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин, реализацию крупных проектов в железнодорожной сфере, таких как обход Перми и Белкомур, «приходится рассматривать через призму подготовки РЖД к реализации проекта высокоскоростных магистралей». 
Виктор Басаргин: 
     - Пермский край многое сделал, чтобы попасть в этот проект, очень рассчитываем, что нам в нем удастся удержаться. Этот ближайший приоритет. Разумеется, это не значит, что от всего остального мы пока отказываемся. Железнодорожный обход внесен в Генеральную схему развития транспорта России, в программах РЖД начало его реализации запланировано на 2018-2020 годы. По Белкомуру мы организационно полностью готовы к началу строительства. Подписали Соглашение с Республикой Коми, там тоже крайне заинтересованы в его реализации. Общеизвестно, что единственный возможный вариант строительства - это государственно-частное партнерство. Уже есть предварительные договоренности с частными инвесторами, с производственниками, готовыми сформировать грузопоток, достаточный для рентабельности проекта. Однако, пока не будет государственных гарантий и не начнется государственное софинансирование работ, частные инвестиции не поступят. Поэтому вместе с Республикой Коми лоббируем, чтобы этот вопрос решился поскорее на всех уровнях. И все же не случайно начал с высокоскоростных магистралей. С учетом того, что этот проект привязан к чемпионату мира по футболу 2018 года, то на ближайшие годы на Федерацию ложится значительная нагрузка в сфере транспортных расходов, и убедить прибавить к ним дополнительные траты не так просто.

http://www.business-class.su/news.php?id=36071

Количество показов: 2218
Источник:  Business Class

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку