На первую страницу


























Не только по льду

23.04.2013

     В России к 2020 году планируется создать крупнейшую в Арктике трансрегиональную железную дорогу "Северный широтный ход" (СШХ) - между Западной и Восточной Сибирью. Она не только позволит увеличить грузопотоки между этими регионами и их портами, но также станет сухопутным 800-километровым "подспорьем" Северного морского пути по перемещению грузовых транзитных потоков.
Объем перевозок по этой магистрали оценивается в 18 млн тонн в год, в том числе транзитных - не меньше 6 млн тонн. Этот проект включен в число приоритетных в рамках реализации генеральной схемы развития железнодорожного транспорта РФ на период до 2020 года.

     Кроме того, под эгидой международного Арктического Совета и общерегиональной экономической программы "Баренц-Линк" дорабатываются проекты прямого железнодорожного сообщения Скандинавии с Уралом и Коми-Печорскими регионом РФ. В этой связи скандинавские инвесторы проявляют растущий интерес к реализации давнего российского проекта БЕЛКОМУР (стальной магистрали между Архангельской областью, Пермским краем и Уралом). Кроме того, к 2017-2018 гг. намечено создать железнодорожную сеть в северных районах Мурманской области (РФ), Норвегии и Финляндии, выходящую к их приарктическим портам.

     6 миллионов тонн транзитных грузов в год смогут привлечь приарктические магистрали России
Новые железные дороги в 2015-2018 гг. запланированы также между Республикой Карелия и соседними регионами Финляндии. Эти артерии обеспечат кратчайший путь, с одной стороны, к северобалтийским портам Финляндии и Швеции. А с другой - из этих стран во многие регионы Северо-Запада РФ.

     Отметим также, что в Норвегии с 2007 года предлагают вернуться к проекту второй половины 1940-х годов. То есть продлить железную дорогу Мурманск-Никель примерно на 45 км - до норвежского порта Киркенес. В Мурманской области сперва сдержанно относились к этой инициативе, полагая, что зарубежные и российские грузы будут "уходить" в Киркенес, так как он более конкурентоспособен. Но, как считают многие норвежские эксперты, ведущиеся с 2011 года переговоры о создании зоны свободной торговли между Европейской ассоциацией свободной торговли, в которой участвуют Норвегия с Исландией, и Таможенным союзом могут скоро изменить отношение к этому проекту в Мурманской области. Тем более что эти переговоры намечено завершить до конца нынешнего года.

http://www.rg.ru/2013/04/23/arktika.html

Количество показов: 2245
Источник:  Российская газета

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку