На первую страницу


























Через 7 лет Арктика будет застроена железными дорогами

22.04.2013

     В 2018–2020 годах будет завершено несколько крупных проектов строительства железнодорожных магистралей в арктических областях России и скандинавских стран. В результате между этими регионами будет налажено транспортное обеспечение для доставки грузов в северные порты.

     В арктическом регионе России будет построен «Северный широтный ход» — железнодорожная магистраль, которая свяжет восточносибирские и западносибирские регионы. Помимо интенсификации транспортного сообщения между северными портами, дорога послужит вспомогательным каналом транспортировки грузов для Северного морского пути.

     Грузопоток магистрали составит 18 млн тонн, в том числе транзитный — 6 млн тонн. Такие данные содержатся в схеме развития российских железных дорог до 2020 года. Не исключено, что инвесторы из скандинавских стран сделают финансовые вливания в проект «Белкомур» — железную дорогу Урал–Пермский край–Архангельская область.

     Данный проект заинтересовал зарубежных инвесторов возможностью организовать железнодорожное сообщение между Уралом, печорским регионом и скандинавскими государствами. Кроме того, до 2018 года в Мурманской области, Финляндии и Норвегии будет построена сеть железных дорог для выхода на приарктические порты.

     К этому времени также предполагается завершение прокладки магистралей между Карелией и Финляндией для организации транспортного сообщения с финскими и шведскими портами на Балтийском море. В текущем году продолжатся переговоры норвежской стороны с Россией о возможности продления железной дороги «Мурманск–Никель» до порта Киркенес в Норвегии.

http://pronedra.ru/traffic/2013/04/23/severnyj-shirotnij-hod/

Количество показов: 2357
Источник:  www.pronedra.ru

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку