На первую страницу


























Китайский бизнес готов вложиться в строительство Архангельского порта

22.04.2013

     Китайский бизнес готов инвестировать средства в строительство Архангельского глубоководного морского порта, который станет логистическим продолжением железной дороги "Белкомур" (Белое море - Коми - Урал), сообщил заместитель губернатора региона по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев.
     АРХАНГЕЛЬСК, 22 апр — РИА Новости. Китайский бизнес готов инвестировать средства в строительство Архангельского глубоководного морского порта, который станет логистическим продолжением железной дороги "Белкомур" (Белое море — Коми — Урал), сообщил заместитель губернатора региона по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев.

     Члены правительства Архангельской области приняли участие в рабочей встрече с руководством китайского фонда международных исследований, китайской инвестиционной корпорации, а также представителями Государственного банка развития Китая. Российская сторона провела презентацию проекта порта для китайских партнеров.

     "В Пекине мы увидели принципиальную заинтересованность китайских инвесторов в развитии потенциала Архангельской области. Зарубежные партнеры готовы вкладывать серьезные средства не только в возведение нового участка порта, но и в развитие транспортно-логистической инфраструктуры, строительство автомобильных дорог и гидротехнических сооружений, сферу природных ресурсов и лесопереработки", — сказал Алсуфьев.

     По результатам актуализации финансового и технико-экономического обоснований проекта китайские инвесторы готовы начать детальные переговоры по реализации проекта. "Строительство нового глубоководного порта включено в генеральную схему территориального планирования РФ и транспортную стратегию России с горизонтом планирования до 2030 года", — добавил Алсуфьев.

     По предварительной оценке, стоимость строительства первой очереди составит 36 миллиардов рублей. Порт будет расположен в 60 километрах к северу от Архангельска, в районе острова Мудьюгский. Реализация проекта рассчитана на восемь лет, из них около двух с половиной лет займет подготовка проектно-сметной документации.

     Предполагается, что грузооборот нового порта составит до 30 миллионов тонн в год с перспективой до 35 миллионов.

http://ria.ru/economy/20130422/933955101.html

Количество показов: 2301
Источник:  РИАНОВОСТИ

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку