На первую страницу


























Производителям минудобрений с 2018 г могут понадобиться новые ж/д пути в Пермском крае.

07.06.2013

     Крупным российским производителям минеральных удобрений с 2018 года могут понадобиться новые железнодорожные пути для перевозки своей продукции в Пермском крае, сообщил в рамках пресс-брифинга генеральный директор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер.
     "Уралкалий" сможет увеличить свои мощности к концу 2014-2015 годов до 14 миллионов тонн хлористого калия - это объем, с которым смогут справиться железнодорожные пути. Можем и до 15 миллионов тонн, но при условии, что ОАО "РЖД" проведет ряд точечных инвестиций. Не самых объемных",- заявил глава крупнейшей в мире компании по производству хлористого калия.
     Между тем, по словам Баумгертнера, после 2018 года возникнет перегрузка железнодорожных путей, связанная с запуском калийных проектов "Еврохима" и "Акрона" . "Нам уже будет невозможно выгружать сверх 14 миллионов тонн. Поэтому, прежде чем примем решение по расширению наших мощностей в Соликамске и Половодского месторождения, нам необходимо решение РЖД. Решение видим в строительстве дороги "Белкомур" на север - в Мурманск. Проект "Белкомур" потребует инвестиций и пока не понятно, кто его будет финансировать", - сказал Баумгертнер.
     По его словам, к 2022 году в связи с запусками мощностей "Еврохима" и "Акрона" грузооборот железнодорожных путей дойдет до 27 миллионов тонн. В связи с этим глава компании считает, что "Акрон" и "Еврохим" должны будут обсуждать строительство новых мощностей с РЖД, ФСК и "Газпромом" , чтобы подключить их к существующей инфраструктуре. "Нельзя решать их за счет существующей инфраструктуры",- сказал Баумгертнер.
     Проект "Белкомур" подразумевает строительство новой спрямляющей железнодорожной магистрали общей протяженностью 1,155 тысячи километров, из них новое строительство - 715 километров, остальное - реконструкция и усиление действующих линий. Стоимость строительства железнодорожной магистрали "Белкомур", которая соединит Пермский край и Республику Коми с Архангельским морским портом, оценивается в 176 миллиардов рублей. Объем необходимой финансовой поддержки проекта со стороны государства оценивается в 30% от сметной стоимости (50 миллиардов рублей). Предполагается, что железнодорожная магистраль "Белкомур" будет спроектирована и построена за пять лет.

http://advis.ru/php/view_news.php?id=AB0562C4-9E03-074C-A894-AB3C9544C6CB

Количество показов: 2232
Источник:  Информационное агентство"INFOLine"

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку