На первую страницу


























Четыре региона подписали протокол о реализации проекта «Белкомур»

20.06.2013

     20 июня в Санкт-Петербурге в рамках проведения Международного экономического форума состоялось подписание протокола о реализации комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития на принципах государственно-частного партнерства между Республикой Коми, Пермским краем, Архангельской и Мурманской областями.

     Особое место в четырехстороннем сотрудничестве стратегического партнерства «Северо-Запад» занимает строительство магистрали Белкомур (Белое море — Коми — Урал), которая должна связать Пермский край и Республику Коми с Архангельским морским портом. По оценке экспертов, реализация этого проекта имеет глобальное значение в транспортной стратегии России.

     Как отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, проект прошел испытание временем и экономическими потрясениями. С учетом того, что в состав партнерства вошла Мурманская область, проект «Белкомур» получил логическую завершенность и дополнительные гарантии реализации.

     На фото: губернаторы регионов-участников стратегического партнерства «Северо-Запад» — Игорь Орлов (Архангельская область), Марина Ковтун (Мурманская область), Владимир Басаргин (Пермский край), Вячеслав Гайзер (Республика Коми).
 


Количество показов: 2473
Источник:  Правительство Архангельской области

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку