На первую страницу


























Компания Deutsche Bahn International GmbH(DBI) подтвердила свое участие в реализации проекта «Белкомур»

27.06.2013

       Об этом сообщил заместитель Главы Республики Коми Александр Буров по итогам прошедших на днях переговоров с руководством немецкой компании.
«В ходе встречи представители крупнейшей немецкой компании в сфере железнодорожного транспорта познакомились с актуализированной комплексной программой промышленного и инфраструктурного развития четырех регионов - Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей - и проектом строительства магистрали «Белкомур». После обсуждения проектов немецкая сторона заявила о возможности привлечения к их реализации партнеров из Германии и других стран. Кроме того, была достигнута договоренность об участии DBI и ее структурных подразделений в экспертизе проекта «Белкомур», в том числе, в подготовке предложений в части предпроектной и проектной документации, логистических схем, грузопотоков, структурирования проекта и повышения квалификации персонала в вопросах управления проектами. Также обсуждались варианты участия DBI или ее партнеров непосредственно в строительстве магистрали и реализации инвестиционных промышленных проектов, в частности, строительства Архангельского порта», - отметил А. Буров.
В ближайшее время между ОАО МК «Белкомур» и DB International GmbH, DB Schenker Logistics, DB Schenker Rail планируется проведение встреч для детального обсуждения аспектов комплексной программы развития и определения конкретных форм сотрудничества, а также подписания соглашения о перспективном взаимодействии.
 
       ***Deutsche Bahn International GmbH(DBI) – крупнейшая в Германии компания, имеющая мировой опыт в сферах с проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры железнодорожного транспорта. В 2010 году между Правительством Республики Коми и Deutsche Bahn International GmbH было подписано соглашение о сотрудничестве, в котором одним из направлений партнерства определялось участие компании в сфере развития транспортной инфраструктуры, в частности, в проекте «Белкомур».
      Проект «Белкомур» подразумевает строительство железнодорожной магистрали общей протяженностью 1161 км, причем на новое строительство приходится 712 км (140 миллиардов рублей), остальное - реконструкция и укрепление действующих линий (36 млрд. рублей). Магистраль свяжет Урал и Сибирь с портами Белого и Баренцева морей и позволит добиться сокращения расстояния доставки грузов до 800 км из регионов Сибири, Урала, Казахстана и Средней Азии в порты Мурманска и Архангельска и далее в Северную Европу, улучшит условия транспортного обслуживания зоны прилегания, будет способствовать освоению новых месторождений полезных ископаемых, сформирует современную транспортную систему с учетом планов развития регионов Севера России. 

http://rkomi.ru/news/16351/

Количество показов: 3017
Источник:  Официальный портал РК

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку