На первую страницу


























Проект развития Мурманского транспортного узла будет откорректирован

27.06.2013

     Генеральная схема развития Мурманского портового транспортного узла будет откорректирована, сообщает "Интерфакс".

     Соответствующее соглашение о взаимодействии в среду подписали губернатор региона Марина Ковтун и генеральный директор ОАО "Управляющая компания "Мурманский транспортный узел" Андрей Шаповальянц. Предполагается, что управляющая компания за счет собственных и привлеченных средств проведет работу по уточнению грузовой базы и номенклатуры грузов, планируемых к перевалке через создаваемые перегрузочные комплексы транспортного узла, определить перечень объектов частных и государственных инвестиций, а также календарный план реализации работ по проектированию, строительству и вводу объектов в эксплуатацию.

     Также УК обеспечит интеграцию проектных решений, сформирует предложения по увязке всех источников финансирования в рамках государственно-частного партнерства, осуществит согласование проектов и подготовит проекты документов о внесении изменений в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта. "Мы исходим из того, что проекту необходимо придать реальные перспективы. Сейчас большие надежды мы связываем с формирование газонефтехимического кластера на территории Мурманской области", - сказал А.Шаповальянц.

     В рамках корректировки проекта планируется проработать вопрос взаимодействия с ОАО МК "Белкомур" для увязки и синхронизации двух проектов. В настоящее время также рассматривается возможность создание на базе УК "Мурманский транспортный узел" управляющей компании портовой особой экономической зоны "Мурманск".

     Как сообщалось ранее, проект развития Мурманского транспортного узла включен в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)". В соответствии с документом, проект предполагает строительство нескольких терминалов по перевалке угля, нефти и нефтепродуктов, контейнерного терминала, строительство складской и дистрибуционной зоны, создание логистического центра. Развитие железнодорожной инфраструктуры должно было включать в себя строительство железнодорожной ветки Выходной - Лавна, десяти железнодорожных станций и парков, реконструкцию путевого развития четырех станций, развитие автодорожной инфраструктуры Мурманска.

     Проект предполагал создание действующего круглогодично глубоководного морского хаба - центра по переработке контейнерных, нефтеналивных грузов, перевалке угля и минеральных удобрений, интегрированного в международный транспортный коридор "Север - Юг".

      Строительство объектов транспортного узла должно было начаться в 2012 году. Общий объем федерального финансирования проекта в 2011-2015 году предполагается на уровне 56,58 млрд рублей.

http://flashnord.com/news/proekt-razvitiya-murmanskogo-transportnogo-uzla-budet-otkorrektirovan

Количество показов: 3054
Источник:  Информационное агенство FlashNord

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку