На первую страницу


























Валерий Пак: «У Коми — огромный неиспользуемый потенциал»

19.09.2013

     По мнению заместитель министра природных ресурсов и экологии России — руководителя федерального агентства по недропользованию Валерия Пака, потенциал республики продолжит раскрываться.

     «У Коми, как и у многих северных территорий — огромный неиспользуемый потенциал. К примеру — по углю. Так, в России известных запасов угля — на 240 лет вперед. И если внутреннее потребление угля в России падает, он замещается газом, то последний прирост добычи угля в России почти на 100 процентов пошел на экспорт. Но когда мы говорим о добыче таких большеобъемных полезных ископаемых, необходима инфраструктура. Считаю, что решение вопроса в части строительства железной дороги [«Белкомур»], о которой сегодня говорил Вячеслав Михайлович [Гайзер — глава Коми], принципиально важно для освоения полезных ископаемых, — отметил В.Пак. — Для освоения недр всегда нужен комплексный подход — от геологического изучения до использования продукции, а учитывая, что большинство полезных ископаемых находится на Севере — решение вопроса строительства инфраструктуры становится еще более актуальным», — сказал он на V Северном инвестиционном форуме, который открылся 19 сентября в Сыктывкаре.
     «Сегодня в части добычи углеводородного сырья, которое является одной из основ промышленного и экспортного потенциала России, инфраструктурно больше развита западная Сибирь. И хотя Коми уже играет значительную роль в освоении недр Российской Федерации, думаю, что в ближайшее время придет и, извините за тавтологию, время Республики Коми», — приводит его слова пресс-служба главы и правительства региона.

http://komionline.ru/news/42678

Количество показов: 2081
Источник:  ИП"КомиОнлайн"

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку